※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

下の子が急に発熱し、突発性発疹かもしれません。病院受診が良いですか?食べ物はどうすればいいですか?

下の子が急に発熱しました。
多分、突発性発疹だと思うのですが病院に受診した方がいいでしょうか?
また食べ物はどのようなのあげればいいでしょうか?

コメント

tatara

食欲あればいつも通り、全く食欲ないならos1とかイオン飲料など最低限あげて様子見でいいと思います😊

• あー

あー

コメントありがとうございます。
    病院は行かなくて大丈夫ですかね?

• 3月4日
  • tatara

tatara

ぐったりしてたら夜中も様子見つつ明日の朝いちで行きますがただ熱が高いだけとかならとりあえず明日の様子見て土日こわいなーって思って解熱必要そうなら行きます☺️

• 3月4日
  • あー

あー

土日挟むのでとりあえず病院行って解熱剤は欲しいですね😭

• 3月4日
柴きち

2週間前に息子が突発になりました💦
土日はさむのが嫌だったのと、自分自身が安心したかったので病院受診しました😊
解熱剤をもらえたので、ぐったりしてるときに使用しました🥺

水分はこまめに、食べ物はいつもより消化にいいものあげてました😊

• あー

あー

土日挟むの怖いですよね😭
    私も今日のうちに受診してきます!
    食べ物はどんなのをあげていましたか?

• 3月5日
  • 柴きち

柴きち

うちはお腹もゆるかったので、
    クタクタのうどん、雑炊がメインでした!
    ひじきは消化に悪いみたいなのでやめておきました💦💦
    突発で熱下がってから凄く不機嫌だったのでそっちの方が大変でした‥😇

• 3月5日
  • あー

あー

うどんあげたんですけど、飲み込みが悪く受けつけない様子でした😨
    クタクタにしたら食べてくれますかね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 3月5日