コメント
HaRi
前置胎盤ではないですが、お腹が張りやすかったので、正産期に入るまで乳頭マッサージと会陰マッサージはしないでって言われてました😃
星
私も前置胎盤だったのですが
とくにしなかったです!
安静にって言われたので
ゆっくりしてました?
でも、出産してからたくさん吸わせたら出るようになりました。
HaRi
前置胎盤ではないですが、お腹が張りやすかったので、正産期に入るまで乳頭マッサージと会陰マッサージはしないでって言われてました😃
星
私も前置胎盤だったのですが
とくにしなかったです!
安静にって言われたので
ゆっくりしてました?
でも、出産してからたくさん吸わせたら出るようになりました。
「前置胎盤」に関する質問
前置胎盤のご経験者さま教えてください🙇♀️ 現在15週で、子宮口の入り口に胎盤がある状態です。 様子見とは言われていますが、仕事がフルタイム&上の子を抱っこすることも多く、心配になっています。 ①安静は必要です…
騒音被害の通報について詳しい方居ましたらお願いします。 築30年の鉄筋コンクリートマンションの3階に住んでおります。 下の階の方から2歳児の歩く音がうるさいと警察や子供家庭相談窓口等に通報されて困っております。…
18週で自宅で出血して病院で前置胎盤と診断され 出血治るまで入院中です 自宅で安静にするより入院してたほうが対処してくれるため 自分的にも安心なのですが 前回20週で感染の疑いによる流産しているため、 不安でいっぱ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😭
私は37週には帝王切開決まっているので、特にやらなくて良いですかね😣
HaRi
乳頭マッサージすると、子宮収縮するみたいですし、帝王切開も決まってらっしゃるなら、出産を早めてしまう可能性がある事は控えた方がいいかもしれません💦
産後でもマッサージは間に合いますし、いくら母乳マッサージしてもでない時は出ないので無理せず、出産に望まれた方が良いかと思います😊
ママリ
そうですよね😢
出血が怖いのでやらないでおきます🙇♀️
出産後にしようと思います!
ありがとうございます❤️
HaRi
今は母乳育児推奨とか言われますが、ストレスにならない程度に頑張ってください😊