※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのオムツ交換について質問があります。お迎え時にウンチをした場合、オムツ交換はされるべきでしょうか?

今日、保育園のお迎えに行った時のことです。
さっきうんちしました。と保育士に言われました。
さっきうんちをして、オムツを変えてくれたのだと思っていたのですが、オムツの中にはうんちが、、。
オムツを変えてくれていませんでした。

お迎えに行く時間にウンチをしたら、オムツ交換はされないのが普通なのですか??
(明日、このことについて保育園には聞いてみようとは思っています。)

コメント

U🍁🌕🌾

替えてくれてます💦
むしろ「今、うんちしちゃったんで交換してきますね〜、オムツ1枚無駄にしてすみません💦」とか言われます。

me

え〜💦うんちに気づいたらすぐ替えてくれますよ😭😭
なんだったらさよなら〜した後に玄関でうんちしてしまってオムツ替えさせて下さいと言いにいったら、やりますね〜と替えてくれたりもします!!

mks#h

いやいやうんちは替えてくれますよ!
おしっこだけなら家帰ってから替えますが、うんちをそのままはちょっとやめてほしいですね😭

はじめてのママリ🔰

何歳くらいの保育士ですか⁈
おばさんとかのベテランなら有り得そうですが…🤔
若い方は必ず変えると思います💦

いずみ

保育士です!
うんちは絶対替えますよー!
もしかしたらと思ったのですが、替えたけどまた出てたってことは考えられないですかね?🤔
替えたのにまた出てるー!って子たまにいます🤣

さっきがお母さんがお迎えに来た瞬間とかだとあるかもしれないです💦
私がウンチしてる事に気付いた時や、帰りの準備してる時にし出したら「変えていかれます?」って聞かれてお手洗い借りて自分で変えてます!
でも先生も大変大変~!って子供連れて行ってくれる日もあるし
時と場合で協力しながらやってますね💦

姉妹のまま

保育士ですが替えますよ!
つい先日もお迎え時にうんちしちゃった子がいて、「うんち今しちゃって今から替えるので待っていて下さい」って言って待ってもらってたところです☺️