※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

幼稚園の園バスのルートや停留所について不安があります。毎年変更されることはあるでしょうか?近くの停留所が希望です。

幼稚園の園バスについてです!

来年の入園の候補の園に、今日見学に行ってバス停について聞いたところ、うちの方面も走ってますと言われました。

が、帰ってからバスのルートを見ると、今あるバス停留所は、うちの最寄りのスーパーなどですが、そこまで子供と歩いて10分かかります。。

園に自転車で行くと、12分くらいなので、、、
なんかちょっとなぁ💦って感じです😅

雨の日はバスを利用したいので、もう少しうちの近くだと助かるなぁという感じなんですが、、

皆さんの幼稚園は、毎年ルートや停留所が変更になったりしますか??

うちのルートは一番乗る子が少ないルートなんですが、入園すると決めたらダメ元で相談してみようかな。。。

コメント

あーか

幼稚園教諭でしたが、毎年少し変わってましたよー!

• にゃほ

にゃほ

ありがとうございます✨
    もう少しうちに近い停留所ができないか、相談してみようかと思うのですが、そういう方もいましたか?💦

• 3月4日
  • あーか

あーか

たまに居ますが、停留所作るのも大変なことだし、それを一人一人が言い始めたら大変なので、言われたからといって作れるって訳でもなかったです💦
    止まれるか、苦情が以前なかったか、危険がないかとか、色々と条件が合わないと止まれないので💦

• 3月4日
  • にゃほ

にゃほ

なるほど…!
    たしかに、ここに止めてOKっていう、明確な場所じゃないと難しいですもんね💦
    無理っぽいかな💦

• 3月4日
  • あーか

あーか

軽く聞いてみるのはありだと思います!!

• 3月4日
  • にゃほ

にゃほ

ありがとうございました!
    今日お聞きしてみたところ、入園することが決まったら、うちの前まで来てくれるそうです✨☺️

• 3月10日