幼稚園の園バスのルートや停留所について不安があります。毎年変更されることはあるでしょうか?近くの停留所が希望です。
幼稚園の園バスについてです!
来年の入園の候補の園に、今日見学に行ってバス停について聞いたところ、うちの方面も走ってますと言われました。
が、帰ってからバスのルートを見ると、今あるバス停留所は、うちの最寄りのスーパーなどですが、そこまで子供と歩いて10分かかります。。
園に自転車で行くと、12分くらいなので、、、
なんかちょっとなぁ💦って感じです😅
雨の日はバスを利用したいので、もう少しうちの近くだと助かるなぁという感じなんですが、、
皆さんの幼稚園は、毎年ルートや停留所が変更になったりしますか??
うちのルートは一番乗る子が少ないルートなんですが、入園すると決めたらダメ元で相談してみようかな。。。
- にゃほ(6歳)
コメント
あーか
幼稚園教諭でしたが、毎年少し変わってましたよー!
にゃほ
ありがとうございます✨
もう少しうちに近い停留所ができないか、相談してみようかと思うのですが、そういう方もいましたか?💦
あーか
たまに居ますが、停留所作るのも大変なことだし、それを一人一人が言い始めたら大変なので、言われたからといって作れるって訳でもなかったです💦
止まれるか、苦情が以前なかったか、危険がないかとか、色々と条件が合わないと止まれないので💦
にゃほ
なるほど…!
たしかに、ここに止めてOKっていう、明確な場所じゃないと難しいですもんね💦
無理っぽいかな💦
あーか
軽く聞いてみるのはありだと思います!!
にゃほ
ありがとうございました!
今日お聞きしてみたところ、入園することが決まったら、うちの前まで来てくれるそうです✨☺️