※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4年保育で春から幼稚園へ。トイレに座るようになったが成功せず。おしっこに気づかず。春までにどう進めればよいか悩んでいます。

トイトレ進まない、、、
4年保育で春から幼稚園です。

最近やっと怖がってたトイレに
座ってくれるようになりましたが、
一度も成功したことないです😭
ちょっと前まではうんちでるって
教えてくれてたけど最近は全く。

今日から強行突破でパンツ履かせてますが
本人はおしっこ出たことにも気づいてない😭
どうやって進めれば、、、、
春までに取れなかったら嫌な顔されるかなぁ

コメント

チム

オムツ卒業してないとダメな園ではないなら先生も慣れてると思いますし大丈夫だと思います😊
うちの子も入園する頃はオムツでしたが、クラスの子達に影響を受けたのかすぐパンツに変えれました😃

• ままり

ままり

しおりには年少さんからのことしか書いてなかったですがたぶんおむつNGみたいです😖年少さんと同じクラスになるので😭うちもお友達の影響受けてくれたら良いのですが、、

• 3月4日
みかん

4年保育ならまだいいと思います^_^
うちも今頃は全くでしたから💦

• ままり

ままり

良いのですかね、、😭入園までやれることはやりますが、初めての幼稚園なもので子供が叱られたりしないか心配です😭😭

• 3月4日
  • みかん

みかん

叱られないですよ!
    確かに今の子はトイトレのんびりだなとは思います。(上の子の時代はみんな早かった)
    でも、やはりタイミングってありますから^ - ^

• 3月4日