3歳前半の子供には、毎日市販のお菓子だけではなく、手作りおやつや友達や幼稚園でもらったお菓子を食べさせています。他の方のおやつ事情を参考にしたいと思っています。
3歳前半くらいのお子さんをお持ちの方、おやつは何をあげていますか?
そろそろ大人と同じお菓子をあげてもいいですかね😂💦子供用のはコスパが悪くて、、笑
週7日あるうちの1日が大学芋やフライドポテトなど芋系おやつ
2~3日はその他の手作りおやつ(マフィンとプリンが出番多いです)
残りが市販のお菓子というローテーションです。
なので毎日市販のお菓子ばかりということではないのでいいかなぁと思ったり、でも身体に優しいのは子供用、、いやでももう3歳だし、、みたいに色々考えてしまって😂変なところ気にしがちな性格で😱
お友達にもらったり幼稚園のイベントでもらうお菓子のみなんでもokとしていました。
皆さんのおやつ事情を参考にさせていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
ひろ
ほぼなんでもOKで食べてます!
でもあまり甘いお菓子食べないタイプなので、じゃがりこなどが増えたくらいです😅
ぽよ
なんでも食べてますよー!
グミとかラムネも食べますし
チョコなんかも食べます🍫
ちゃんと歯磨きするならたまに食べる分には良いと思います^_^
layla
今ハマってるのはおっとっとやじゃがりこ、ラーメン丸ですね
チョコ、グミ、キャンディー、ラムネ、ジュースはまだ食べさせてません。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます✨
少しずつ色々解禁させようと思います☺️💓
コメント