1歳10ヶ月の子供が停留精巣と診断され、手術を勧められています。手術経験者の話を聞きたいと相談しています。
こんにちは、いつもお世話になっています!
下の子(1歳10ヶ月)
なんですが、おちんちんのことについてです、
たまたまが下に降りてこないみたいで、
総合病院にかかったんですが、停留精巣と言われました
小児科では移動性精巣だから
まだ様子みていいよ、と言われてたんですが、気になって泌尿器科に行ってみると、総合病院の紹介状ももらいました
おふろにぬくもってるときは
確認するとたまたまはさがってきてるみたいなんですが、
オムツ替えるときや、おふろに入る前などは基本たまたまはないように感じます
総合病院では手術をすすめられました
停留精巣で手術された方のお話きかせてほしいです
- ぴゅーめ(5歳5ヶ月, 6歳)
ママリ
息子は3ヶ月くらいに右停留精巣と診断がおり、一歳なったくらいに手術をしました❗
結果的には癒着が強かった為、たまたまの上のほうに入りました❗
今も半年に一度、総合病院で経過を見てもらってます😃
ももちゃん
うちは移動性ではなく停留でしたが2歳になる少し前に手術しました❗
精巣が下に降りてきていないことで、精子を作る機能が低下するそうで、早めに手術しておこうね~という感じでした😊
ぴゅーめさんが納得して、信頼できる先生が見つかりますように。
はじめてのママリ🔰
うちの子と、同じ症状ですね!小児科の先生には、まだ様子みても良さそうとは言われたものの、泌尿器科の先生にも聞いてみようということで診察をうけたら、手術うけたほうがいいね!といわれて、再来週うけることになってます!でも、先生によっては様子みようという先生もいるようですね!😲友達の子供は、まだ様子見で通院してます!
コメント