コメント
hana*
おめでとうございます㊗️
うちは2300、2800でうまれました!2人で5キロ👀とびっくりしました😂
勤務も規定の日数までおこないました。特に気をつけてることは単胎と変わりませんでしたが、周りからは多胎は普通とは違うから特に注意して!と言われてました…😅体重が止めどなく増えて辛かったです😂
あと!和式トイレを使って倒れそうになったのでご注意を🙏
🌺🌺🌺
2,491㌘と2,356㌘で産まれました‼️
出産の1ヶ月前から入院になりました😭ので、心の準備はしておいた方がいいと思います😢上の子と離れるのがほんとに辛かったです😭😭😭
でと何事もなく出産予定日を迎えられますように😫!!!
-
あやさつ
なんで1ヶ月前から入院になったんですか??
上の子と離れるの辛いですよね。入院中は会えましたか?- 3月4日
-
🌺🌺🌺
一人がエコーでの発育が確認出来ず、MD特有のTTTSかも?ということで念のため管理入院になりました😫
コロナだったので、面会も出来ずただただ寂しかったです😢- 3月4日
-
あやさつ
そうなんですね🥲
出産は予定日でしたか?- 3月4日
-
🌺🌺🌺
37週2日でした😊
- 3月4日
退会ユーザー
私は2400と2100で産みました( ¨̮ )
38週で管理入院もせずでしたぁ😊
妊娠中は上の子を普通に抱っこしたりしてたし車も普通に運転してたので特に何も気をつけてなかったですが、疲れたら休むってことだけしてました😊
-
あやさつ
そうなんですね!
上2人は2600と2900だったので4500もお腹に入れるなんて想像できません!💦
ちびさんみたいに管理入院なしで出産出来るように頑張ります🥺ありがとうございます!- 3月5日
ふたごママ
出産したわけではないのですが、上の子男の子2人、3人目で一卵性双生児発覚と全く同じ境遇でしたので思わずコメントしちゃいました😃💦
双子妊娠、本当に未知で3人目だと思ってたのに4人目まで一緒にきて動揺しますね😭
しかも一卵性双生児はリスクが高く、不安ばかりです💦
アドバイスなどでなく、申し訳ないのですが、お互い無事に2人共出産出来るように祈りましょう☺️
-
あやさつ
わあー!同じ方がいて嬉しいです😭❤️女の子がいいと毎日祈ってます…
何よりも無事に出産まで行けるように、頑張りましょ😭- 3月6日
あやさつ
そうなんですね!
体重何キロ増えましたか?
検索魔になって色々なリスクを見てしまうとびびってます😇😇
hana*
恥ずかしいのですが…約20キロです😂
産まれた後に体重測ったら7キロくらいしか減ってなくて笑いました🤣そのあと尿が7リットル位でてたまげたり…要らなくなった水分が出ていったのでしょうね😌1か月検診であと5キロで元の体重だ!と思ったらまた増えて…って言う感じで戻りきれずでした🥲
調べたら管理入院とか赤ちゃんのリスクとか色々載っていて不安になりますよね😫
あやさつ
え!自分の膀胱に7リットル入るんですか!!
20キロ増えるのは普通なのですか?1人目で13キロ増えたのでやっぱり2倍なんですね😨😨
hana*
帝切だったので、尿道留置カテが入っていて、つねに排出されてる状況だったんです😂💦産後、痛みと薬の影響であんまり記憶なくて、2日くらいしてから助産師さんが嬉しそうに、一晩でおしっこ7ℓでてたよ💕って教えてくれました😭笑
いやー、私も初めての出産で、止まらない体重が不安で医師に聞いたんですが、まぁふたごだしね…と流されてしまって🥺助産師さんには軽く注意されました😟息吸っても増えるから最後はめっちゃ落ち込んでました…