コメント

まーる
まだ普通じゃないですか☺️
うちもそんなもんです!
まーる
まだ普通じゃないですか☺️
うちもそんなもんです!
「子育て・グッズ」に関する質問
11ヶ月です 夜間ミルクをやめるタイミングを悩んでます 今は19時〜20時ごろ就寝、4時ごろミルク、7〜8時起床 ミルクをあげているのは 朝、昼ごはん後120、寝る前と夜間200をあげてます ご飯は毎食160近く食べていますが足…
年長の子供が、発達は問題なさそうだけど手がかかるタイプです💦 子供らしい、ガチャガチャしてる子。 ザ・幼稚園児みたいな感じです。 私は完璧主義で、優等生でいたい大人しい子供だったため、ついイライラしてしまいま…
離乳食、10倍粥始めたのですが 食べるのをすごく嫌がります😭 スプーン見えただけで嫌になりつつある気がします。 全く進む気がしないのですが、慣れて美味しいって思ってくれる日はくるのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わたあめごりら(26)
本当ですか、、😭
昨日は言えてたのに今日は言わないとか
そんなんばかりで、、、
まーる
周りの子もおしゃべり上手な子もいれば、そうじゃない子も全然いますよー!
まだ気にするような月齢じゃないと思います😅
わたあめごりら(26)
パパ、まんま、じーじ、よいしょ、あった、ガオー、はい(物渡す時)位しか言えなくて
そこから増えなくて😔
けどそうですよね、、みんながみんな同じじゃないですよね😭💧
ありがとうございます😭♡
まーる
うちの娘は、パパ、ママ、パンしか言えないです😂
近所の1歳5ヶ月の子もそんな感じです👍
たまに電車!とか単語言ってるお友達みるとびっくりしますよね😂
甥っ子は2歳までパパママばぁあしか言いませんでしたが、3歳の今は普通に話してます✨