雑談・つぶやき 上の子が年少さんを終える時期が近づいており、幼稚園での1年があっという間だったことを感じています。ママ友ができなかったことや、子どもに友達ができたか聞けないことに悩んでいる様子です。これは自分だけの悩みなのか疑問に思っています。 上の子、もうあと3週間程で年少さんが終わる… 幼稚園入って1年、 早かったな〜 ママ友1人も出来なかったな← 子どもに友達できた?って聞けやしないわ こんなん私だけか⁉️🤣🤣 最終更新:2021年3月4日 お気に入り ママ友 幼稚園 友達 上の子 フラペチーノ コメント な まーったく一緒です🙋♀️ 3月4日 フラペチーノ お仲間嬉しいですっ! 3月4日 な 保育園部なので、お迎えの時間に誰ともダブらないのもありますが、挨拶すら返してくれない親もいて😂子供が楽しく通ってるなら、別にママ友いらないかーって諦めてます🤣 3月4日 フラペチーノ うちはお迎え時間被ってるのですが、本当に挨拶しかしないです😅 降園後の園庭開放とかなくなっているから、速やかに帰る感じで… まぁ元々私の人見知りの性格もありますが、 このままだと友達作れずに卒園しそうです笑 3月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フラペチーノ
お仲間嬉しいですっ!
な
保育園部なので、お迎えの時間に誰ともダブらないのもありますが、挨拶すら返してくれない親もいて😂子供が楽しく通ってるなら、別にママ友いらないかーって諦めてます🤣
フラペチーノ
うちはお迎え時間被ってるのですが、本当に挨拶しかしないです😅
降園後の園庭開放とかなくなっているから、速やかに帰る感じで…
まぁ元々私の人見知りの性格もありますが、
このままだと友達作れずに卒園しそうです笑