※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちつ
ココロ・悩み

乳輪にしこりがあり、触ると痛みや痺れがある場合は病院で診てもらうことをお勧めします。自然に治る可能性もありますが、専門家の診断が必要です。

おっぱいの乳輪の所にしこりみたいな物があって触ると乳輪から肩の部分まで痺れるように痛みます。病院に行った方がいいのですか?それとも勝手に治りますか?

コメント

コヨ

わからないですけど一応病院にいってみてはどうですか?何もなければ安心ですし( ˊᵕˋ )

• みぃちつ

みぃちつ

明日早速診てもらいに行こうと思います( .. )

• 8月20日
✲゚*。ymk.fam*✲゚*

乳腺炎ですかね?
痺れるような痛みがあるなら、病院で診てもらったほうがいいですよ!

• みぃちつ

みぃちつ

明日病院行こうと思います(∵`)

• 8月20日
N♡(*Ü*)☆*

最悪、乳がんって場合もあるので病院を受診して診断してもらった方がいいですよ。

• みぃちつ

みぃちつ

おっぱいあげてて影響はないんですかね。早速明日病院で診てもらいに行きたいと思います。

• 8月20日
まいたろす

私は妊娠中から輪乳の辺りに痛みのあるしこりができました。
外科で切開排膿をしても治らなくて乳腺専門の病院へ紹介されて結果、肉芽腫性乳腺炎でした。
治療は局部麻酔で切開し膿瘍を除去、患部にドレーンを入れて毎日通院してました。
今は通院してませんが、胸は一部、変形してます。

早目の乳腺専門の病院へ受診する事をお薦めします。