主人が社畜でワンオペ状態。パートを考えるが負担増に不安。同じ状況の方、心の健康や昼寝にイラつくか悩む。
ご主人が社畜でサービス残業・出社は当たり前、朝も早く夜も遅いからほぼワンオペ状態でご自身もお仕事されている方いらっしゃいますか?
実家は遠く専業主婦、保活も厳しい地域なので下の子が幼稚園に入ったらパートをしようと考えていたのですがやはり世の中お金、少しでも貯蓄を増やせたらと思い働きたい気持ちが強くなっています💰
まず保活からなのですがとりあえずそれは置いておいて、現状の家事育児ワンオペ状態で私が働くと言うことは今の家事育児+仕事なので私の負担だけが増えることになるのですがそれに耐えられるか…笑
これでたまの休みだからと休日に昼寝されたらブチギレそうですが(今でも昼寝してるとイラッとします、休みだからこそ子供の相手しろと思ってしまう)こんな状態でお仕事されている方、やはり大変ですか?ご自身の心の健康は保てていますか?昼寝されるとイラっとしますか?笑
- なな(4歳11ヶ月, 7歳)
りん
2人子供を保育園に入れて働いています。うちは、夫がはなさんのご主人より激務ではないのでなんとか回っているのですが、ご主人がその状態で働くとしたら、相当の覚悟が必要だと思います。
それに働くとお金を得られますが実は出て行くお金も増えます。(例えば、疲れたからご飯作れないからお惣菜にするとか.会社用の洋服、靴を買うとか)
なので、働くのはいいことだと思いますが、ご自身が倒れてしまないようにやはりご主人の手助けが必要だと思います。
退会ユーザー
朝私と一緒に家を出て、深夜25時くらいまで帰ってこない旦那です😂
両家遠方なので頼れるひとはいませんが、フルタイム正社員として働きながら、子ども寝かしつけたあと自宅でライターとオンライン家庭教師の副業できる余裕があります🤔
家事は時短していますし、子どもと遊んでから寝かしつけできていますー!慣れればなんでもできます🙆笑
仕事が好きだし、特にストレス溜まりません!溜まったら溜まったで有給取ってリフレッシュしてます😂
ユウ
サービス残業、休日出勤してます👌🏻
毎日遅いわけじゃないですが、基本帰ってきても一人で遊んでるので役に立たない感じです笑
でも週6働いてますよ✨
休日はほぼ確実に昼寝します。昼どころか夕方から19〜20時という1番戦場の時間に寝ます😑
でも起きてたら主人のことまでしないといけないので、むしろ入浴まで寝ててくれって感じです💕
クマクマ
朝は私たちが家を出てから起きて、夜は私たちが寝てから帰ってくるのでほぼ会いません。寝てる姿しか見ないです。
週6勤務で祝日も仕事があり、年間通して休みは日曜日のみ。
旦那も頑張ってくれてるのはわかってます。
でも、子どものこと、家のこと、全部私がやってるので
こっちがバタバタしてる時にいびきかいて寝てる姿見ると腹は立ちます😇というか、殺意湧きます😇🪓
旦那がいる日曜日が1番ストレス溜まるんですよね。。
子どもの相手せずにぐーたらしてるのが視界に入ったり、ご飯も作らないといけないし、、
なので、旦那が仕事で家にいない方が自分と子どもの好きなタイミングで動けるのでとても良いです💗
旦那さん帰り遅いと大変でしょー?って言われるけど、むしろ早く帰ってこないで欲しいですね😂
協力的な旦那さんならいてくれた方が助かるんでしょうけど…
ここまで書いてますが、旦那のことは嫌いじゃないです!
私たちにとっては、このくらいのすれ違い生活のほうが合ってる気がします🤣🤣
コメント