※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠37週以降の運動や痛みについて相談です。運動やジンクスのアドバイスをお願いします。

あと数日で正産期入ります😆

昨日の健診で、子宮口しっかり閉じてて頸管の長さもあるからそろそろお散歩とか始めて、37週過ぎたらどんどん動いて!と言われました😂

たくさん動いてた方は37週以降はどんなことしてましたか?
また、動き過ぎると腰が痛くなるのですが(妊娠初期からずっと。休んだり骨盤ベルトすると落ち着く痛み)この痛みは我慢してでも動いた方がいいのでしょうか?😂

もう2700g超えて居るので早く生まれて欲しいものの、1人目の時は切迫で入院し、退院した翌日出産だったのでどのぐらい運動していいのかわからず💧

37週以降にしてた運動やジンクスなどもあればぜひ教えてください!

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

一日2時間は歩きました!
スクワットも毎日家でやっていました。
ジンクスはオロナミンCと焼肉試しました。
それでも予定日超過でした😅

• ママリ

ママリ

2時間!😳
    何回かに分けて行ってましたか?
    スクワットも良いって聞きますね!

ジンクスどちらもやってみます😂
    頑張っても超過する時もあるんですね😱

• 3月4日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

午前午後に1時間ずつとか歩いていました!!😆💕

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私もちょっとずつ時間伸ばしてたくさん歩くようにします💪

• 3月4日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

40分くらいゆっくり歩いてカフェに行き、お茶してお腹の張りが落ち着いた頃に、また40分歩いて帰ったりしてました!
家では毎日スクワットしてました💡
陣クスはオロナミンCも焼肉もしたし、ツボ押し、安産のお茶とかも飲んでましたが、予定日超過&緊急帝王切開でしたが…😂😂

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

あ、あと家がエレベーターなしの4階だったので、毎日最低3往復はしてました!

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

歩くのも目的があると頑張れそうです😀
    スクワットは定番なんですね!

いろいろやっても最後はあかちゃんのタイミングなんですかね💦
    緊急帝王切開は大変でしたね😭

• 3月4日