コメント
h1r065
私は電車はつけてます。
今回双子なので。
前はそんなつけてなかったです。
退会ユーザー
つけてないです!ほぼ家から出ないし既に安定期すぎくらいのお腹をしてるのであまり必要性を感じません💦
-
mochi
そうなんですよね😂電車にでも乗らない限りはつける必要なさそうですね😆
ありがとうございます😊- 3月4日
ままり
買い物中に 貧血とかでしゃがんだときに 妊婦だと分かってもらえるように 変な目で見られないように わたしは付けてます!笑
-
mochi
確かに買い物中に気分悪くなるときありますもんね😖
ゆうなママ
1人目の時は都会に住んでて電車通勤だったので付けてましたが、2人目の時は田舎に住んでた職場にも自転車で行っていたので全くつけませんでひた!
-
mochi
電車じゃなかったら特につけなくても良さそうですね😶
とみぃ
私も1人目の時は電車に乗る機会も多かったのでつけてましたが、今は基本車移動だし体調もそんなに変わらないのでつけていません!
-
mochi
同じ感じです😆
mochi
電車はつけた方がいいですよね💦
ありがとうございます😊
h1r065
つけたからで優先席だれも譲るとかなくスマホゲームしてる人ばっかですけどね😭
この前、仕事でいつも降りる駅にて新快速電車に自殺で突っ込んだ輩いて。
私は新快速乗らず普通だけどもそれでもそうやって突っ込まれて電車止まったらどうしようとか思いました💦
絶対、立って1時間以上無理だし座っても1時間以上閉じ込めとかなればきついよなーとか電車通勤も考えちゃい車にしようかなと思いました。
mochi
分かります、見てない人多いですよね!😭まぁでも優先席が空いてれば堂々と座れるので、そういう意味ではつける意味あるかなとは思ってます✊💦
立って1時間は無理ですよね😢流石に誰かが気づいて席譲ってくれること願います😭
h1r065
ですね。日本は優先席もとからあけるが諸外国と比べて意識低いから期待できないです。自分がその立場でないと気づかない人多いので。
mochi
大股広げて優先席で寝てるオジサンとかめちゃくちゃイラッとします💧
h1r065
本当に。
疲れてるにしても最低限のスペース意識はして欲しいし、荷物隣に置くのもなあです💦