※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊活

2人目不妊について疑問です。息子はすぐできたが、2年経ってもできない。病院で検査したが異常なし。

2人目不妊ってよくあることでしょうか?😂
息子は結婚前の一回でできたので2人目もすぐできると思ったら2年できないです😂
病院で検査したけど何も異常なかったです😂

コメント

ありますね💧
一人目がすぐに出来たらからと言って二人目がすぐに出来るとは限らないです😭

• みさ

みさ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね😭

• 3月4日
なめこ

一緒です!!
うちも上の子は1発の出来ちゃった婚でしたが、下の子は2歳差でほしくてその辺りから頑張りましたが結果4歳差です😂

• みさ

みさ

なかなか難しいんですね…
    息子の一歳なったばかりの時に妊娠したのですが流産でそこから全くできなくて😂

• 3月4日
🐥

うちも1人目は割とすぐ出来ましたが2人目はなかなか授かれませんでした。年子でもいいから2人以上欲しい!と思い産後生理開始から妊活してましたがだいぶ先になりました( ◜▿◝ )

• みさ

みさ

やっぱり2人目不妊ってよくあることなんですね…
    息子が一歳の時に妊娠したのですが流産でそこから全くできなくて😂

• 3月4日
ゆうなママ

うちも2歳差で欲しかったんですが、なかなか出来なかったです💧一年年取るだけで妊娠しにくくなるみたいですもんね😥

• みさ

みさ

そうなんですね…
    まだ若いのに難しいんですね😂

• 3月4日
mama👧💜

同じです( ; ; )娘は一発で出来てデキ婚でした🤣でも2人目はもう1年妊活してますができません( ; ; )

• みさ

みさ

同じくデキ婚です🤣
    息子が一歳の時に妊娠したのですが流産でそこから妊活しても全くできなくて😂

• 3月4日
  • mama👧💜

mama👧💜

わたしも、化学流産2回してそこからはカスリもしません…😭おいくつですか?病院通われてますか🥺?

• 3月4日
  • みさ

みさ

25で今年26になります!
    病院は通い始めたところです😂

• 3月4日
年子まま

私は産後1ヶ月の解禁で1発で2人目できました😅なので11ヶ月差です!
その時まだ生理も再開してなく、その後生理が5日間あったのですがその次の生理が来なくて…そしたら妊娠してました。初診の段階で手足がある赤ちゃんの姿してました💦
病院では生理来る前には妊娠してるよって言われてそんなことあるの?って謎すぎましたね🤣
逆に3人目でタイミングとってもなかなか出来ずって感じです😞