※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の新生児期と下の子の引きこもり生活、1週間の夫不在で疲れています。外出はコンビニまでで、スーパーは遠くて公園も行けません。

上の子いての下の子の新生児期
引きこもり生活どう乗り切りましたか??

今旦那が1週間居なくて4日目です。
引きこもってて癇癪にヤキモチめっちゃ疲れます。

昨日はちょっと近くのコンビニに行きました、、
スーパーは徒歩15分かかります、、

公園は首座り前の子抱っこして走ったり見てたりはしんどいので行けてないです

コメント

2人目が7月生まれで、暑さがマシになる9月中旬頃まで引きこもりでした💦
幸い庭でプールが出来きたのでそれで何とか乗り切れた感じですが…
プール以外はYouTubeに頼り、あと新しいオモチャも買ったりして何とか気を紛らわせてました😫

ニャン太郎

うちも近くのスーパーまで徒歩15分ほどかかります😥
家の庭でシャボン玉したり、
下の子にハーネス付けてお散歩したりしていました😅💦

🌈

ほとんど引きこもりでした😫
上の子には申し訳ないけど家で遊んでばっかでしたね。今だけ今だけってお互い我慢って感じでした😭

ママリ

すみません。乗り切れてないのですが、すごくわかるのでコメントしてしまいました🙇‍♀️

引きこもり辛いですよね。上の子の癇癪、ヤキモチ、あれやりたい これやりたい で疲弊してます🤯
外も行けないしもうお手上げです🤷‍♀️そのうち慣れて来るのでしょうか…🥶