子育て・グッズ 盛岡市のぴよぴよルームに行ったことがある方いますか?子供と一緒でも楽しめるか気になります。 そろそろ8ヶ月になる男の子のママです! どなたか盛岡市の子育て支援センターで開催しているぴよぴよルームに行ったことがある人いらっしゃいませんか(・・;)? どういう感じなのか気になってはいるんですが行ったことはなくて…。 子供と2人で行っても楽しめるような所なのでしょうか? 最終更新:2016年8月20日 お気に入り 1 男の子 子育て支援センター 盛岡市 ママリ(7歳, 9歳) コメント Chanmiiiii_ はじめまして!行ったことはないですが私も岩手県住みなのでコメントさせていただきましたヽ(´ー`)ノちなみに私は紫波です! 8月20日 ママリ コメントありがとうございます💛 紫波なんですねっ✨ 近めですね! 買い物に矢巾までならよく行きます(^^) 8月20日 Chanmiiiii_ そうなんですね!私こっちに全然友達いないので嬉しいです☺️💓💓 8月20日 ママリ 私も地元は県内なんですけど、住んでるとこからは2時間くらいかかる所なので友達って呼べる人がほぼいないです…orz よかったら仲良くしてください😊 8月20日 Chanmiiiii_ そうなんですね!私も神奈川からきたのでぜひこちらこそよろしくお願いします☺️💓 ちなみに盛岡のどこらへんなんですか? 8月20日 ママリ なんと、都会からわざわざ田舎の岩手に😳 私は盛岡の南の方ですwww これ以上はここでは言えないですね(^^;) 8月20日 Chanmiiiii_ そうなんです嫁いできました!(笑) そうですよねあまりこれ以上言えないですよね😳(笑)イオンとかよく行きますか? 8月20日 ママリ なるほど02💛 行ったら家どこかバレちゃいますからねwww 最近行く頻度は減りましたけど、月2回くらいは行ったりしますよ🚙 8月20日 Chanmiiiii_ 私結構イオン行くのでもしかしたら会えるかもですね☺️💓 ちなみに盛岡の支援センターってどこにあるんですか??私も支援センター行きたいなーと思っててせっかくなら盛岡まで出ようかなと思ってたところで! 8月20日 ママリ ほんとですか💕 会えるかもですね! 盛岡は色んなとこにあるみたいです★ 私は広報に載ってた飯岡地区保健センターのに行ってみようかなーって思ってました✋🏻 矢巾にあるやはぱーくも良かったですよ😊 8月20日 ぽこ こんばんは!途中から失礼します!私も盛岡の南の方に住んでいてコメントさせていただきました♪ 県外から来て友達がいないので仲良くしてください(*^^*) 8月20日 ママリ こんばんは★ 住んでるとこ同じあたりですかねwww お子さん3月生まれってことは、私の子供と同級生ですね💛 8月20日 Chanmiiiii_ よろしくお願いしますヽ(´ー`)ノ 私は4月生まれの男の子なので学年はちがいますね!!! 8月20日 ママリ みんな男の子のママですね🎩 仲良くしましょーっ👩❤️👩 8月20日 Chanmiiiii_ ですね✧ \( °∀° )/ ✧ 7ヶ月ってなるともうはいはいしてる時期ですか?? 8月20日 ママリ 私の子供ははいはい&つかまり立ちです😅 7ヶ月なる前につかまり立ちしてびっくりしましたw 8月20日 Chanmiiiii_ すごいはやいですね☺️💓💓やっぱりはいはいし始めると目離せないですか😭? 8月20日 ママリ 離せないし、私の子供は寝る時は寝室のドアを閉めておかないと、寝ぼけて脱走します💦 私がいなくなる=お風呂かトイレって思うようで、夜中にお風呂やトイレの前で泣いてることが2〜3回ありました😨 それからは暑くてもドアは閉めて寝てます! 8月20日 Chanmiiiii_ 寝ぼけて脱走ってすごいですね!私の息子も寝返りマスターしてうつ伏せで寝るようになってからいきなり顔を上げて泣くのでこれではいはい始まったら・・・・・とか思ってましたがうちの息子もなりそうですね😭(笑) 8月20日 ママリ ほんと驚きですよ💦 連日それだったんで、ドア閉めて寝てました😅 お互い気をつけましょうね✋🏻 あ、Chanmiiiiii_さんはおいくつですか😊? 8月20日 Chanmiiiii_ 寝返りで苦戦してるようじゃまだまだですね😭(笑) あ、私は今年で22です✧ \( °∀° )/ ✧ 8月20日 ママリ これからますます大変になりますよーっwww 毎日格闘です😅w 若くて羨ましいです💕 8月20日 Chanmiiiii_ 本当に毎日お疲れ様です😭💓 羨ましいだなんて!(笑) むしろ私の周りはほとんど子持ちで私の友達の中じゃ遅いくらいです(笑) 8月20日 ママリ お互いお疲れ様ですね✨ 周りほとんど子持ちとかすごいですね😳! 私、今年で20代折り返しですよ…😂w 8月20日 Chanmiiiii_ 私よりお姉さまですね☺️💓💓 でも私自身も20代後半くらいで出産したいなーと思ってました(笑)でも岩手に来てから早く産みたい!って思うようになりましたが(笑) 8月20日 ママリ お姉さまだなんて💦 年々歳を感じてますよ💔w 岩手来てどうですか😊? 8月20日 Chanmiiiii_ いやいや!私から見ればお姉さまです💓💓 岩手は最初は田舎すぎてやっていけるの・・・・・っていう絶望感でした(笑)でも今は岩手にいるほうが落ち着きます!関東は人が多いので人混み嫌いの私にはとても嬉しいです(笑) 8月20日 ママリ ありがとうございます💚 あ、私の妹と同い年です✨ やっぱり田舎すぎますよねw でも、なんかそれがいいんですよねー☺️ 8月20日 Chanmiiiii_ 妹さんいるんですね!私1人っ子なので姉妹って羨ましいです!!! わかります!今じゃ田舎に染まりました☺️でも岩手いい所でとても好きになりました! 8月20日 ママリ 妹が2人いますよ🤗 3つ下と6つ下です! 大人になってから仲良くなりましたw 田舎は田舎でいいですよね💛 ただ私、友達いないので毎日息子と過ごして終わってます…orz 8月20日 Chanmiiiii_ おはようございます! 三姉妹なんですね☺️💓1人っ子の私にとって羨ましい限りです!!! 私も友達いないので同じですね😞😞ちなみに同じかはわかりませんが紫波でも支援センターみたいなのがあって、そこだと計測がメインで色んな子供が遊んでる間にお母さん同士で話すって感じです!保健師さんもあそこのひとは同じくらいに生まれてるよーとか教えてくれましたよ! 8月21日 ママリ おはようございます☀️ そうなんですね😊 紫波はたまーに産直行くくらいで、いつも矢巾止まりなんですよね💦 支援センター行ってみたいけど、1人だとなかなか行く勇気が出ず…orz 8月21日 Chanmiiiii_ 確かに矢巾色々ありますもんね!(笑) じゃあ今度行ってみませんか?!私も行くので☺️💓💓 8月21日 ママリ 矢巾のスーパーとかよく行きます🚙 え、本当ですか😳💦 どこの支援センターですか? 8月21日 Chanmiiiii_ マックスバリューとかですかね?(笑) どこでもいいですよ☺️💓 その盛岡の支援センターでも構いません! 8月21日 ママリ ビッグハウスとかが多いですかね😁 盛岡の支援センターだと確か26日にあるみたいですよ✋🏻 8月21日 Chanmiiiii_ なるほど!ヽ(´ー`)ノ 私もふらっと行ったことあります!(笑) そうなんですね!ちょっと調べます!ちなみに紫波の役場でもやってて23日ですがそれにも私行ってきます☺️💓 8月21日 ママリ 今調べてみたんですけど、社協で毎週火曜日にやってるやつですか😊? 8月21日 Chanmiiiii_ そうですそうです!毎週火曜日の中でも第4火曜日は身長体重測定があるのでそこに私は行ってます☺️💓産まれたのが27日なので検診や予防接種の前に体重知れたらいいなーと思って毎月行ってます! 8月21日 ママリ なるほど✨ 身長体重知れるのはいいですね💚 結構人来るんですか😊? 8月21日 Chanmiiiii_ のお子さんくらいの子も結構いた気がします☺️💓💓 8月21日 ママリ 午後もやってるんですか😳 9:00〜12:00って載ってたんで、午前だけなのかと💦 気になりますね😍 8月21日 Chanmiiiii_ 私が行くのはママほっとクラブみたいな名前のやつです!(笑) 8月22日 ママリ 役場庁舎のはつらつホールでやつママほっと広場ですかね😊? 13〜15時って書いてある★ 8月22日 Chanmiiiii_ そうですそうですヽ(´ー`)ノ💓💓 8月22日 ママリ 気になるーっ😍 私も行ってみようかなw 8月22日 Chanmiiiii_ あら😍💓💓 それならお待ちしてます!!!(笑) 8月22日 ママリ 調べてみたら自宅から30分圏内なようなので行ってみようかと思います😁 ただ初めて行くのでドキドキです💦 8月22日 Chanmiiiii_ わかります!ドキドキしますよね😭💓💓私もそうでしたが保健師さんが話しやすいので通ってます! 8月22日 ママリ ママ友できるか不安です😰 保健師さん話しやすいのはありがたいですね✨ 8月22日 Chanmiiiii_ ちなみに私も未だ出来ていません(笑)でも大丈夫です☺️💓お会い出来ると思うのでそしたらぜひお友達に💓💓 8月22日 ママリ はい✨ こちらこそ😍 楽しみにしてます!!! 8月22日 Chanmiiiii_ ちなみに時間帯とか決めてますか☺️?? 8月22日 ママリ 13:00に着くように行こうかと思ってました💦 途中の出入り自由なんですか? 8月22日 Chanmiiiii_ 自由ですよー☺️💓終わったら帰るって感じでも大丈夫です! 8月22日 ママリ そうなんですね💛 測定だけして帰る人もいるんですか? 8月22日 Chanmiiiii_ 私が見た限り結構そんな感じの人が多いです!やっぱり計測目的で来るって感じなんでしょうね🤔🤔 8月22日 ママリ 私は計測もですけど、初めてなので色々お話したいです😅 8月22日 Chanmiiiii_ いいと思います☺️💓💓ぜひお話しましょ!!! 8月23日 ママリ そろそろ向かおうかなーって思ってましたw 8月23日 Chanmiiiii_ 私もこれから向かいます!(笑) 8月23日 ママリ 来てました😊? 8月23日 Chanmiiiii_ 来てます来てます☺️ 8月23日 ママリ どの人だろー😅w 8月23日 Chanmiiiii_ 髪の毛が金髪で黒のTシャツきて入り口付近にいるのが私です☺️(笑) 8月23日 Chanmiiiii_ 今日はありがとうございました☺️💓💓もう息子くんが可愛くて可愛くてあまりお話できずにすみません(笑) 8月23日 ママリ こちらこそありがとうございました😍 Chanmiiiiiiさんのお子さんもめっちゃ可愛かったです💕 指しゃぶり反則です✋🏻 こちらこそあまりお話できずすみません💦 8月23日 Chanmiiiii_ いえいえ!毎月あるのでよかったらまた来てください☺️💓💓気をつけて帰ってくださいね!!! 8月23日 ママリ ありがとうございます💛 受付で盛岡って言ったら、えっ…的な感じでしたけどwww 予定が合ったら行きたいと思います😊 買い物して帰りまーす✋🏻 8月23日 Chanmiiiii_ まあ確かに盛岡から?!ってなりますよね(笑)次は私が盛岡の支援センター行くので教えてくださいね♡ 8月23日 ママリ ちなみに盛岡は26日ですw めっちゃ近いですよね😅 8月23日 Chanmiiiii_ 金曜日ですか!(笑) 近いですね!(笑)ちなみに行く予定ですか?? 8月23日 ママリ ちょっと迷ってました😅 計測したし、どうしようかと💦 8月23日 Chanmiiiii_ そうですよね😞(笑) もしお時間あればランチとかどうですか?ゆっくりお話したいなーっておもってて☺️☺️ 8月23日 ママリ どこか子連れでも大丈夫なとこがあればぜひ🍴 8月23日 Chanmiiiii_ ありますあります☺️💓カフェですけど!(笑) 8月23日 ママリ まじですか😍? どこですかね💛? 8月23日 Chanmiiiii_ プランタンブランです!調べると出てきますよ☺️💓 8月23日 ママリ 明治橋のとこですね😊 2回ほど行ったことあります✋🏻 8月23日 Chanmiiiii_ さすがです☺️💓あそこ美味しいですよね! 8月23日 ママリ ケーキしか食べたことないですけど、普通に美味しかった気がします🍰 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・盛岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます💛
紫波なんですねっ✨
近めですね!
買い物に矢巾までならよく行きます(^^)
Chanmiiiii_
そうなんですね!私こっちに全然友達いないので嬉しいです☺️💓💓
ママリ
私も地元は県内なんですけど、住んでるとこからは2時間くらいかかる所なので友達って呼べる人がほぼいないです…orz
よかったら仲良くしてください😊
Chanmiiiii_
そうなんですね!私も神奈川からきたのでぜひこちらこそよろしくお願いします☺️💓
ちなみに盛岡のどこらへんなんですか?
ママリ
なんと、都会からわざわざ田舎の岩手に😳
私は盛岡の南の方ですwww
これ以上はここでは言えないですね(^^;)
Chanmiiiii_
そうなんです嫁いできました!(笑)
そうですよねあまりこれ以上言えないですよね😳(笑)イオンとかよく行きますか?
ママリ
なるほど02💛
行ったら家どこかバレちゃいますからねwww
最近行く頻度は減りましたけど、月2回くらいは行ったりしますよ🚙
Chanmiiiii_
私結構イオン行くのでもしかしたら会えるかもですね☺️💓
ちなみに盛岡の支援センターってどこにあるんですか??私も支援センター行きたいなーと思っててせっかくなら盛岡まで出ようかなと思ってたところで!
ママリ
ほんとですか💕
会えるかもですね!
盛岡は色んなとこにあるみたいです★
私は広報に載ってた飯岡地区保健センターのに行ってみようかなーって思ってました✋🏻
矢巾にあるやはぱーくも良かったですよ😊
ぽこ
こんばんは!途中から失礼します!私も盛岡の南の方に住んでいてコメントさせていただきました♪
県外から来て友達がいないので仲良くしてください(*^^*)
ママリ
こんばんは★
住んでるとこ同じあたりですかねwww
お子さん3月生まれってことは、私の子供と同級生ですね💛
Chanmiiiii_
よろしくお願いしますヽ(´ー`)ノ
私は4月生まれの男の子なので学年はちがいますね!!!
ママリ
みんな男の子のママですね🎩
仲良くしましょーっ👩❤️👩
Chanmiiiii_
ですね✧ \( °∀° )/ ✧
7ヶ月ってなるともうはいはいしてる時期ですか??
ママリ
私の子供ははいはい&つかまり立ちです😅
7ヶ月なる前につかまり立ちしてびっくりしましたw
Chanmiiiii_
すごいはやいですね☺️💓💓やっぱりはいはいし始めると目離せないですか😭?
ママリ
離せないし、私の子供は寝る時は寝室のドアを閉めておかないと、寝ぼけて脱走します💦
私がいなくなる=お風呂かトイレって思うようで、夜中にお風呂やトイレの前で泣いてることが2〜3回ありました😨
それからは暑くてもドアは閉めて寝てます!
Chanmiiiii_
寝ぼけて脱走ってすごいですね!私の息子も寝返りマスターしてうつ伏せで寝るようになってからいきなり顔を上げて泣くのでこれではいはい始まったら・・・・・とか思ってましたがうちの息子もなりそうですね😭(笑)
ママリ
ほんと驚きですよ💦
連日それだったんで、ドア閉めて寝てました😅
お互い気をつけましょうね✋🏻
あ、Chanmiiiiii_さんはおいくつですか😊?
Chanmiiiii_
寝返りで苦戦してるようじゃまだまだですね😭(笑)
あ、私は今年で22です✧ \( °∀° )/ ✧
ママリ
これからますます大変になりますよーっwww
毎日格闘です😅w
若くて羨ましいです💕
Chanmiiiii_
本当に毎日お疲れ様です😭💓
羨ましいだなんて!(笑)
むしろ私の周りはほとんど子持ちで私の友達の中じゃ遅いくらいです(笑)
ママリ
お互いお疲れ様ですね✨
周りほとんど子持ちとかすごいですね😳!
私、今年で20代折り返しですよ…😂w
Chanmiiiii_
私よりお姉さまですね☺️💓💓
でも私自身も20代後半くらいで出産したいなーと思ってました(笑)でも岩手に来てから早く産みたい!って思うようになりましたが(笑)
ママリ
お姉さまだなんて💦
年々歳を感じてますよ💔w
岩手来てどうですか😊?
Chanmiiiii_
いやいや!私から見ればお姉さまです💓💓
岩手は最初は田舎すぎてやっていけるの・・・・・っていう絶望感でした(笑)でも今は岩手にいるほうが落ち着きます!関東は人が多いので人混み嫌いの私にはとても嬉しいです(笑)
ママリ
ありがとうございます💚
あ、私の妹と同い年です✨
やっぱり田舎すぎますよねw
でも、なんかそれがいいんですよねー☺️
Chanmiiiii_
妹さんいるんですね!私1人っ子なので姉妹って羨ましいです!!!
わかります!今じゃ田舎に染まりました☺️でも岩手いい所でとても好きになりました!
ママリ
妹が2人いますよ🤗
3つ下と6つ下です!
大人になってから仲良くなりましたw
田舎は田舎でいいですよね💛
ただ私、友達いないので毎日息子と過ごして終わってます…orz
Chanmiiiii_
おはようございます!
三姉妹なんですね☺️💓1人っ子の私にとって羨ましい限りです!!!
私も友達いないので同じですね😞😞ちなみに同じかはわかりませんが紫波でも支援センターみたいなのがあって、そこだと計測がメインで色んな子供が遊んでる間にお母さん同士で話すって感じです!保健師さんもあそこのひとは同じくらいに生まれてるよーとか教えてくれましたよ!
ママリ
おはようございます☀️
そうなんですね😊
紫波はたまーに産直行くくらいで、いつも矢巾止まりなんですよね💦
支援センター行ってみたいけど、1人だとなかなか行く勇気が出ず…orz
Chanmiiiii_
確かに矢巾色々ありますもんね!(笑)
じゃあ今度行ってみませんか?!私も行くので☺️💓💓
ママリ
矢巾のスーパーとかよく行きます🚙
え、本当ですか😳💦
どこの支援センターですか?
Chanmiiiii_
マックスバリューとかですかね?(笑)
どこでもいいですよ☺️💓
その盛岡の支援センターでも構いません!
ママリ
ビッグハウスとかが多いですかね😁
盛岡の支援センターだと確か26日にあるみたいですよ✋🏻
Chanmiiiii_
なるほど!ヽ(´ー`)ノ
私もふらっと行ったことあります!(笑)
そうなんですね!ちょっと調べます!ちなみに紫波の役場でもやってて23日ですがそれにも私行ってきます☺️💓
ママリ
今調べてみたんですけど、社協で毎週火曜日にやってるやつですか😊?
Chanmiiiii_
そうですそうです!毎週火曜日の中でも第4火曜日は身長体重測定があるのでそこに私は行ってます☺️💓産まれたのが27日なので検診や予防接種の前に体重知れたらいいなーと思って毎月行ってます!
ママリ
なるほど✨
身長体重知れるのはいいですね💚
結構人来るんですか😊?
Chanmiiiii_
のお子さんくらいの子も結構いた気がします☺️💓💓
ママリ
午後もやってるんですか😳
9:00〜12:00って載ってたんで、午前だけなのかと💦
気になりますね😍
Chanmiiiii_
私が行くのはママほっとクラブみたいな名前のやつです!(笑)
ママリ
役場庁舎のはつらつホールでやつママほっと広場ですかね😊?
13〜15時って書いてある★
Chanmiiiii_
そうですそうですヽ(´ー`)ノ💓💓
ママリ
気になるーっ😍
私も行ってみようかなw
Chanmiiiii_
あら😍💓💓
それならお待ちしてます!!!(笑)
ママリ
調べてみたら自宅から30分圏内なようなので行ってみようかと思います😁
ただ初めて行くのでドキドキです💦
Chanmiiiii_
わかります!ドキドキしますよね😭💓💓私もそうでしたが保健師さんが話しやすいので通ってます!
ママリ
ママ友できるか不安です😰
保健師さん話しやすいのはありがたいですね✨
Chanmiiiii_
ちなみに私も未だ出来ていません(笑)でも大丈夫です☺️💓お会い出来ると思うのでそしたらぜひお友達に💓💓
ママリ
はい✨
こちらこそ😍
楽しみにしてます!!!
Chanmiiiii_
ちなみに時間帯とか決めてますか☺️??
ママリ
13:00に着くように行こうかと思ってました💦
途中の出入り自由なんですか?
Chanmiiiii_
自由ですよー☺️💓終わったら帰るって感じでも大丈夫です!
ママリ
そうなんですね💛
測定だけして帰る人もいるんですか?
Chanmiiiii_
私が見た限り結構そんな感じの人が多いです!やっぱり計測目的で来るって感じなんでしょうね🤔🤔
ママリ
私は計測もですけど、初めてなので色々お話したいです😅
Chanmiiiii_
いいと思います☺️💓💓ぜひお話しましょ!!!
ママリ
そろそろ向かおうかなーって思ってましたw
Chanmiiiii_
私もこれから向かいます!(笑)
ママリ
来てました😊?
Chanmiiiii_
来てます来てます☺️
ママリ
どの人だろー😅w
Chanmiiiii_
髪の毛が金髪で黒のTシャツきて入り口付近にいるのが私です☺️(笑)
Chanmiiiii_
今日はありがとうございました☺️💓💓もう息子くんが可愛くて可愛くてあまりお話できずにすみません(笑)
ママリ
こちらこそありがとうございました😍
Chanmiiiiiiさんのお子さんもめっちゃ可愛かったです💕
指しゃぶり反則です✋🏻
こちらこそあまりお話できずすみません💦
Chanmiiiii_
いえいえ!毎月あるのでよかったらまた来てください☺️💓💓気をつけて帰ってくださいね!!!
ママリ
ありがとうございます💛
受付で盛岡って言ったら、えっ…的な感じでしたけどwww
予定が合ったら行きたいと思います😊
買い物して帰りまーす✋🏻
Chanmiiiii_
まあ確かに盛岡から?!ってなりますよね(笑)次は私が盛岡の支援センター行くので教えてくださいね♡
ママリ
ちなみに盛岡は26日ですw
めっちゃ近いですよね😅
Chanmiiiii_
金曜日ですか!(笑)
近いですね!(笑)ちなみに行く予定ですか??
ママリ
ちょっと迷ってました😅
計測したし、どうしようかと💦
Chanmiiiii_
そうですよね😞(笑)
もしお時間あればランチとかどうですか?ゆっくりお話したいなーっておもってて☺️☺️
ママリ
どこか子連れでも大丈夫なとこがあればぜひ🍴
Chanmiiiii_
ありますあります☺️💓カフェですけど!(笑)
ママリ
まじですか😍?
どこですかね💛?
Chanmiiiii_
プランタンブランです!調べると出てきますよ☺️💓
ママリ
明治橋のとこですね😊
2回ほど行ったことあります✋🏻
Chanmiiiii_
さすがです☺️💓あそこ美味しいですよね!
ママリ
ケーキしか食べたことないですけど、普通に美味しかった気がします🍰