コメント
yuri
7月途中入園の方がバタバタしてなくていいかもしれません😂
りん
園にもよるのかもしれませんが、4月入園の子は人数も多く、バタバタしがちです。みんな同じように慣らし保育から始めても個人差があり、なかなか慣らし保育がうまく進まず不安に感じる保護者の方もいらっしゃるかもしれません。不安に感じさせてしまうのは保育士の責任でもありますが…😓
その点、7月くらいになると4月入園の子どもたちは保育園に慣れて落ち着いて過ごしているなかに入るので子どもが慣れやすいように感じます。また、ゆったりとその子に合わせた慣らし保育ができるので、保護者の方も安心できるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
出来上がった集団の中に入るのは、負担になるのかなと思っていましたが、それは大人の感覚ですね😅💦
娘の性格的にも途中入園の方が良さそうです✨
詳しく教えていただきありがとうございます!🙇♀️- 3月4日
-
りん
初めての保育園はお母さんも子どもも緊張しますよね💦
私も保育士ながら自分の子を預けるときは緊張と不安でいっぱいでした。
慣らし保育もなかなか上手く進まず…焦ったりもしましたが、通い始めて半年たった今は保育士の方々のおかげで楽しい毎日を過ごせているようです✨
不安なことや心配なことは遠慮せず、保育士さんに伝えると、園での様子など詳しく丁寧に教えてくれますよ✨
saaaさんも安心して、娘さんも楽しい保育園生活が送れますように✨- 3月4日
おもち
保育士ではないですが
去年4月に一斉入園で
みーんな大泣きしているので
先生たちも夕方には
ぐったりって感じでしたよ🤣
それを考えると
7月の途中入園の方が
先生しっかり見てもらえるのでは?と思います😩
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳💦
みんなと同じタイミングで入園させた方が負担が少ないと思ってましたが、どうやら違うみたいですね💦
教えていただきありがとうございます!😊💗- 3月4日
はじめてのママリ🔰
4月入園の方が子どもの負担は少ないのかと思ってました😳💦教えていただきありがとうございます🙇♀️✨