愚痴らせてください。今、3ヶ月の女の子赤ちゃん子育てしています。ちょ…
愚痴らせてください。
今、3ヶ月の女の子赤ちゃん子育てしています。
ちょっと前まで夜も比較的良く寝てくれていたのですが、最近ちょくちょくグズグズして夜中も何度か起きます。
私が最近、寝不足になってしまい、「昨日の夜俺1人で見るから別の部屋で寝てきなね。」と旦那が言ってくれてゆっくり休めていたのですが、赤ちゃんが泣くたんびにミルクを与えて居て、「ちょくちょくミルク与えすぎなんじゃない? 抱っこして欲しいだけかもよ」と私が伝えたら、「そんな事ない。欲しがってるから。いいから寝てきな!」の一点張り…
案の定さっき、飲みすぎたのか服からシーツから濡れたみたいで変えていましたが…。
ミルク与えれば=静かに寝る では無いと私は思います。
どうして妻の意見というかアドバイスを聞いてくれないんでしょうかね(> <。)
同じ方いましたら、ご意見よろしくお願いします。
- ママ1年生(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります🤣
私の旦那も自分の意見をしっかり持ってて、自信満々です。
私の意見でアドバイスしても聞かないし、逆に私も頑固なので、旦那にアドバイスされても聞かないです。笑
「病院で習ったからこうして」と伝えると割と聞き入れてくれました!
ママちゃん
ミルクは3時間はあけなきゃいけないって言ってもダメそうですかね??
-
ママ1年生
結構頑固な旦那なんです💧
でも、言ってみます!- 3月4日
-
ママちゃん
赤ちゃん苦しくなっちゃったら可哀想ですもんね💦
理解してもらえますように😣- 3月4日
-
ママ1年生
ありがとうございます!
グッドアンサーにさせて頂きます^^*- 3月4日
-
ママちゃん
グッドアンサーありがとうございます❣️
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!任せたなら口出すなってめちゃ言われます💦なので、私もよく別室で寝ていいよって言われるけど逆に気になって寝れない。確かにやろうとしてることに口出すのはよくないかもしれないですが、、ミルクの与えすぎとか体に影響することは心配ですよね。
-
ママ1年生
本当そうなんです~
ギャン泣きしてて様子見に行くと、「大丈夫だから早く寝な」とか言われます💧- 3月4日
ママ1年生
回答ありがとうございます!
病院って言葉使ってみようかと思います✨