コメント
あきゆら
上の子の時、39週5日で前期破水して入院になりずっと微弱陣痛が続き、次の日の朝9時に内診したけど子宮口が5センチくらいで私の体力も限界になってたので誘発剤を入れました。お昼過ぎからかなりお腹と腰が痛くなり15時に生まれました❗️😊
くさかべ
初めてのことで不安ですよね😂
私も出産&入院、初めてで不安しかありませんでした…
以下、私の体験談です。少しでも参考になれば幸いです。
子宮口は1cm、胎児が小さめでこれ以上お腹にいても育たないこと、羊水が減ってきているため40w1dで入院して促進剤で使いました。
8時過ぎに入院して入院着に着替えてルートを確保した後、バルーンを入れて子宮口を広げる処置をし、促進剤をスタートさせました。
バルーンはそんなに痛くなくて違和感を感じる程度、促進剤も少しずつ強くなるのでいきなり強い痛みが来ることはありませんでした。促進剤を始めてから3時間ほどで2〜3分に一回、1分程度の陣痛が来ましたがゆっくり息を吐いたりしてやり過ごせたのであまり強くはありませんでした。
お昼ご飯も出産で体力を使うと思い、意地でも食べました(笑)
…とここまで順調だったんですが、入院日の14時頃から元から少なかった羊水のせいで陣痛が来るたびにお腹と胎児の間にへその緒が挟まって呼吸がしづらかったようで心拍が落ちてしまい、16時頃緊急帝王切開で出産しました🤣
ちなみに手術前にバルーンが抜けて5cm程子宮口は開いていた気がします。
経膣分娩の体験談じゃなくてすみません💦
無事に元気なお子さんを出産されることを心よりお祈りしています。頑張ってくださいね!
-
🐮
ぅわぁぁぁ長々とありがとうございます😭
私も同じ感じで羊水が少ないとの事でした😢
もしかしたら帝王切開なるかもですね🤔
参考になります😢
ありがとうございました😊- 3月4日
-
くさかべ
羊水少ないと言われた時点でもう不安しかなかったです。本当に大丈夫かな?って😭
正産期に入ってからずっと少なめだね、小さめだねって言われてました。
不安にさせてしまったらすみません🥺💦
でも私的に経膣分娩怖くて、娘が私が怖らがらないように帝王切開を選んでくれたと思っています。
初めての手術になりましたが、傷も思っているよりは痛くなくて耐えれたのであまり辛いイメージも残っていません。
あと、傷を見るたびに「ここから生まれてきたんだなぁ」と実感することもできます。
なかなか寝れないかもしれませんが、出産は体力勝負。生まれてからもお世話があるのでなかなか休めません。
少しでも寝て体力回復してくださいね。
🐮さんにとって出産が良い思い出となりますように。応援しております!- 3月4日
@ニコ@
1人目の時予定日10日超過して、羊水機能低下で入院しました!
当時まだ若くて質問もあんまり出来なくて何したか具体的に覚えてないんですが…
朝診察時に刺激からの病室移動した後、テレビ観てたら昼12時に破水して促進剤の点滴開始。
そのまま陣痛耐えて0時に生まれました🤱
ちなみに3番目も前兆ないまま入院からの錠剤促進剤で、9時入院の16時出産でした🙋♀️
それまで張りとかも全くなくて、先生に今日産もっかと言われてどうやって?って思ったけど本当に生まれたから凄いですよね😂
怖くて不安だと思いますが、赤ちゃんにもう少しで会えるの楽しみですね🥰
-
🐮
返信ありがとうございます😭
病院で破水したんですね😳
明日入院して誘発して
次の日促進剤使うと言われました🤔
謎だらけですが…
参考になります😢
赤ちゃんに逢えるのを楽しみに
頑張ります!
ありがとうございました😊- 3月4日
-
@ニコ@
誘発は多分バルーンじゃないですかね?それで子宮口広げるので、多少痛いみたいですがそれで陣痛ついたりするので上手くいけばそのままお産に繋がると思います☺️
陣痛来なければ翌日促進剤ってことじゃないでしょうか?- 3月4日
-
🐮
やっと理解できました🙊
上手くいけば明日産まれるかもしれないんですね🙈💕
ありがとうございます☺️- 3月4日
-
@ニコ@
違ったらごめんなさい🙏💦
明日産まれると良いですね🥰
頑張って下さい✨- 3月4日
三姉妹ママ
私も羊水減ってると言うことで昨日から入院して誘発分娩してます😭w
ですが胎児心拍が下がってしまい昨日は直ぐに中止になりました😭
2人目の子が予定日超過でこれまた誘発分娩しましたw
1日目は針は定期的にあるものの陣痛が伴わず夕方にやめ翌日朝からまた促進剤を使い14時頃出てきてくれました😆
明日の朝からまた促進剤予定なのでお互いに頑張りましょう💪😭
-
🐮
返信ありがとうございます😊
心拍下がる事もあるんですね😭
ドキドキですが頑張りましょう☺️- 3月4日
-
三姉妹ママ
うちの子元々心拍ゆっくりめらしいんです😭
なので寝てると110-120くらいをウロウロしてる感じになります😂w
私はついさっき無事に産まれました✨
あと少し頑張ってください👏- 3月4日
-
🐮
わぁぁぁおめでとうございます😢
バルーン入れたところですが
今すでに痛さで吐きそうです😢💦- 3月4日
-
三姉妹ママ
ありがとうございます😭💕
私も今日の朝一でバルン入れました😭💦
最後の最後発狂レベルでした😩
あと少しで可愛いお子さんに会えます😭
辛いですが頑張ってください👍
応援してます💪- 3月4日
-
🐮
頑張ります😭
- 3月4日
🐮
返信ありがとうございます。
子宮口1cmも開いていなくて😭
明日何されるんだろうとドキドキです🙈💦
あきゆら
私も今39週6日ですが子宮口全く開いてないって言われてます。前駆陣痛ばっかりでしんどいです。