産後鬱が再発し、育児と家事で疲れています。涙が止まらず、辛い日々が続いています。他の人も同じ経験があるのでしょうか。
産後1、2ヶ月の時に産後鬱になりかけて治りましたが
また同じ症状が出てきました…
今日は親指にキッチンの棚のドアの金具が爪と肉の間に刺さり出血して今も痛いです。
動かすたびに痛くてそれをずっと我慢して朝から晩まで育児家事してきました。
旦那は毎日残業で終わったところ私は旦那のところに行きました。
旦那は「今日も一日育児ありがとう。助かってるよ。」
って言ってくれてそこから涙が止まりませんでした。
滅多に声を出して泣かないですが今日は声を上げて泣いてしまいました。
最近何も理由が無いのに涙が出たりします。
今日はいろいろ重なって辛くなり大泣きしましたが。
みなさんそうなんですかね??
もうみんなキラキラしてて何が正解かわからなくなってきました
- ママちゃん(妊娠8週目, 1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママちゃんさんだけじゃないですよ。ママちゃんさんが旦那さんの前で涙をだすのと一緒でみんな表に出さないだけで誰かの前で涙することだってあります。誰もいないところで泣いてる人だっているはずです。ママちゃんさんがみてる「みんなキラキラしてて」の「みんな」だってキラキラだけじゃないはずです。もしかしたら他の誰かから見たらママちゃんさんだってキラキラしてるように見えてるかもしれません。みんなそんなもんです。
kANA
泣いていいですよ。きっと頑張りすぎていたんだと思いますよ!
私なんか常にイライラ。顔が怒っていて上の子にいつも怒って。悪いな〜って思うけど、
私もどうしたらいいのかわからないし、逃げるわけにも放置するわけにもいかないし、こんな自分がすごーくイヤになります。
1日ちょっと頑張ったらいいと自分にいい聞かせてます。
だからちょっとだけ頑張って、後は楽に過ごしましょう♪
コメント