※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

ちょっとした愚痴です…義母、いい人なんですが初孫フィーバーがすごいん…

ちょっとした愚痴です…

義母、いい人なんですが初孫フィーバーがすごいんです。
旦那は男3人兄弟、産まれた孫が念願の女の子なのでとても可愛がってくれています。
すごくありがたいけど、買って来てくれる服がフリフリ・リボン・ピンク系で私と旦那の趣味と全く合いません😭

今日のひな祭りでも、ちゃんとちらし寿司とお吸い物食べた?と旦那に連絡が。
(そんな連絡が来るとも思わず、娘はまだ食べれないから今年は自分たちの好きなもの食べよ!とピザを食べました…🤣)

旦那がピザ食べたと言ったところ、ちゃんとしなきゃ〜的な返事が来てました😅

気にかけてくれるのは嬉しいのですが、
あくまでも別家庭という事をわかって欲しいです。

唯一の救いが私に連絡が来ないこと!
全部、旦那がやりとりしてくれてるのでそこは助かってます😂

みなさまもこんな経験ありますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもほぼほ旦那が義父母と連絡とってくれるのはいいんですが、旦那は好意的におもってるから、義母のLINE内容にも何も感じずに報告してきますが、こちらからしたらイラってする事だったりしますよ😂

• みー

みー

ほんとその通りです😭😭
    言い方よくないけど、ありがた迷惑な時が多くて😭

• 3月3日
あんこ

義母の初孫フィーバー、同じですー😭
妊娠中まだ性別分からないのに勝手に男の子向けの服買ったり、冬生まれなのに夏服まで大量に買ってきたりと暴走がひどかったです…
旦那から言ってもらって、今は大分マイルドになりましたがガルガル期の時は顔見たくない程やばかったです😂

• みー

みー

以前フリフリ系が苦手だと伝えて知ってるにも関わらず、めげずに買ってくる義母…どの家庭も孫フィーバー恐るべしですね😭

私も娘が産まれた時ガルガル期でしたが心を無にしてましたー!

• 3月3日
ぷち大福

義実家に帰ったときに、私がイチゴが好きなので、帰りにイチゴのお店に寄って帰るーと話したら、後日、「◯◯のいちご狩りがいくらだった!息子くんを連れて行こう!」
と息子はまだイチゴ好きでも無いし、一個とかしか食べれないのに、何故か勝手に変換されてたり、息子がハイハイで猫を追いかけるようになったと話すと「動物園連れて行くぞ」って言う感じで、確かに沢山経験させてあげたいけど、まだ息子わかんないのに、孫フィーバーって怖いですね🤗笑

• みー

みー

恐らく孫に会う、一緒に出掛けたいからの口実ですかね🤔
    いつか落ち着いてくれる事をひたすら祈ります🥲🥲

• 3月3日

連絡来ないなんて羨ましいですー😭私も連絡先消そうかな笑

義母も娘が念願の女の子でフィーバー凄いです😇いやいや、お前の子じゃねーからって思います✋

• みー

みー

前までは家に行くたびにお礼のLINEしてましたが最近はなにも送ってません🤣

どこのお家も孫フィーバーおきてるんですね!!励まされます!!

• 3月4日
NOA

うちも旦那が三兄弟で、初孫がうちの娘でフィーバーすごいです😂

旦那さんも話し合わせてくれたらいいのに、ピザ食べたとか余計なこと言わないでー💦って感じですよね😭
うちも同じ感じです😅

「別家庭」ってことわかって欲しいと、私も常々思います☺️
距離を保ってくれたら、拒否感なくいい嫁でいられるのにな〜💦

• みー

みー

旦那は思った事をすぐ言ってしまう我慢できない性格なので話を合わせるなんて高度なテクニックは出来ませんね🤣🤣

• 3月4日