※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
ココロ・悩み

友達が喉痛いと言っている時に、一緒に食事をすることに違和感を感じた。友達が風邪をひいている可能性があることを気にし、そのことを伝えたが、友達が気分を悪くした。私が悪いのか不安。

このご時世、家にご飯を食べに来る友達が喉痛いって言ってて
喉痛くない時にご飯食べよう!って言うのおかしいですか??
明日私の家に友達がご飯を食べに来る予定でしたが、その友達がTwitterで「鼻から喉にかけて少し痛いから風邪ひきます」ってツイートしてたので、私が「喉痛くない時にあそぼ!」って言ったら
「え、まじか、わかった」て言われました。気分を悪くしたようで。。私が悪いんですかねわかりません🥲

コメント

謎のツイートですね😅
このご時世なので、私でも断ると思いますよ💦

うさ

楽しみにしていたからこそなんでしょうけれど、、、このご時世なので、そのような時は自分から遠慮して連絡欲しいですね😭
全然おかしくないです!

ままり

おかしくないと思います!

このご時世だから、風邪症状がある時は、むしろお友だちの方から「別の日に…」って言ってもらいたいですね💦

おかしくないですよ!

お子さんも小さいですし、今みたいにコロナが流行ってなかったとしても風邪気味の人が家に来るのが嫌だと感じるのは当たり前の感覚だと思います!

コロナが流行り出してそういう価値観の違いで人間関係がうまくいかなくなるパターンもあるって言いますよね。

ゆみ

ご時世的に敏感になりますよね❗️ゆーくんままさんは悪くないと思います✨

はじめてのママリ🔰

全くおかしくないですよ😣
このご時世ですから。

むしろ、そんなツイートする前に、自分から体調の連絡してくるべきですよね💦
ひとの家にあがるのに、無神経だなってなります…

連絡しなかったら風邪ひく宣言しておきながら遊びに来てたって事ですよね😱怖いです💧