娘(年少)の担任が新人の先生でした。asdの娘の担任の1人が新人の先生…
娘(年少)の担任が新人の先生でした。
asdの娘の担任の1人が新人の先生で不安です。(失礼で本当にごめんなさい)
声も小さく、子供にも笑いかけていないし、朝登園したら親には挨拶するけど子供には挨拶なし…。○○ちゃんおはよー!とか言ってくれないのかな…。
もう1人の先生は中堅っぽい方で、ハキハキニコニコというよりは淡々と冷静な感じ。
療育や託児などで今まで娘がお世話になった先生方はニコニコ明るい方ばかりでそのギャップに私がついていけていません…😢
11人の子供を中堅1人と新人1人できちんと保育できるものなのですか?
そのうち子供が行きたくないと言い出しそうでヒヤヒヤしてます。
新人の先生やクールな感じの先生にお世話になったことがある方、子供は懐いていましたか?
子供がasdのため余計に不安です😢
(保育士のみなさん本当に失礼な質問で申し訳ありません😢)
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年少で11人で二人いたらかなり手厚いと思います💦幼稚園は20人以上のクラスで担任1人とか全然ありますよー!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
じゃあメインは中堅の先生で補助的な立ち位置で新人の先生がいるのかな…?
もう1組、11人の年少さんの組があってそちらはベテランっぽい先生2人だったので余計に気になってしまって…😭
はじめてのママリ🔰
新人の先生が主でやって、中堅の先生がフォローすることも全然あると思います!
ベテランだからといって、良い先生とはかぎりませんし新人の先生の良さもあると思いますよ☺️
でも笑顔がなかったりしたら少し心配になりますよね。
年少さんですし心配なことがあったら先生に聞いたりしてコミュニケーションとったらママリさんも安心できるかもしれないですね!