LINEやってない方いますか?今後もやらないよ!って方いますか?何と言って断ってますか?
LINEやってない方いますか?
今後もやらないよ!って方いますか?
何と言って断ってますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

ぴよこ
私の妹がやってないしやる予定ない、と言ってます!
友達には「必要性を感じない。用事があるなら電話かメールして!」て言ってると言ってました😳
LINEやってない方いますか?
今後もやらないよ!って方いますか?
何と言って断ってますか?
ぴよこ
私の妹がやってないしやる予定ない、と言ってます!
友達には「必要性を感じない。用事があるなら電話かメールして!」て言ってると言ってました😳
「ココロ・悩み」に関する質問
私の誕生日の日の朝に、娘にママなんて大っ嫌い!と言われました。 その後泣いて謝っていましたがどうしても気持ちが戻りません。 最悪の誕生日にした娘のことを許せないというか、以前のように可愛いと純粋に思えなくな…
多分10年くらい前に一緒に働いてた人と会いました。 がっつり目が合ったんですがお互いすぐそらして声もかけませんでした。 目が合った瞬間なんか見たことあるなぁ…と思ったけど誰かわからず、そらした瞬間にあの人だ!と…
上の子が5日後に扁桃腺とアデノイドの手術を控えています。 今日同じクラスの子が3人お熱で早退したそうです😭 なんの熱かはわからないのですが、 (多分先生に聞いてもまだわからない) 手術前日から入院なので、もとも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
妹さん、お子さんいらっしゃいますか?
ぴよこ
あ、独身なんです💦交友関係も狭く深くなタイプで😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
お子さんいるとやはりLINEって必要なのかな…と思って💦
ぴよこ
ママ友ができたら必要になるかもですね🤔
私は息子が4歳になってやっとママ友(保育園の友達のママ)ができて連絡先交換した感じで、それまでは特に必要無かったですかね🤔
はじめてのママリ🔰
今のところメールでオッケーなママさんとしかやり取りしてませんが…
妹さんと同じで必要性を感じないのもあるし💦LINE乗っ取りとかも怖いし💦と…
ぴよこ
LINEで便利なのってグループLINEが出来るところだと思ってます!
なので「グループLINEしてて参加してない人に連絡するのが面倒」とか思われだすとややこしくなるかもですが…
それがなければ大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
クラスのママの中にはグループLINEだけはやりたくなかった…という方もいるようで💦
やっていてもトラブル聞くし、やらなくてもトラブルになるし💦なんなんでしょうね😂便利なようで不便な世の中です💦