※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

3.4ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけ方法は、ミルクの後に抱っこして1時間くらい。最近は旦那だと泣いてしまいます。

3.4ヶ月のお子さんのママさん、寝かしつけ方法は何ですか?また、どなたがされますか?うちはミルクの後抱っこです。トータル1時間くらいでしょうか。最近旦那だとギャン泣きです(>_<)

コメント

ぴよ♪

添い乳をしてたら寝てくれます(*^o^*)

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか(^^)
    しばらく添い乳したままですか?

• 8月20日
あゆゆ413

うちも旦那だと絶対寝ません(笑)
おっぱいあげてたら寝てくれますが、深い眠りにつくまで抱っこしたまま10〜15分経ってから寝床に置きます。うまくいって30分って感じでしょうか😅

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなのですね👀
    以前は旦那がうまかったんですが、もうダメになりました。
    パパ見知りですかね(>_<)

30分早いですねー!
    うちは深く寝入るの30〜45分と見てやってます。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

• 8月20日
ほしみさ

2ヶ月くらいまではおっぱいあげて抱っこ、1〜2時間ぐずった後もう一回おっぱいあげて寝てました。2ヶ月過ぎてからは添い乳をするようになり、30分くらいで熟睡。もう7キロあって長時間の抱っこが大変なので、抱っこでの寝かしつけには戻せません💦
でも、添い乳なので私じゃないと寝かしつけられなくなりました(^◇^;)

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね👀

やはり添い乳がラクですか?
    30分くわえっぱなしになるんでしょうか?
    私もラクしたい欲が出てきています!

うちも7キロです。
    抱っこキツイですよね(>_<)

寝入るまで座り抱っこしてます。
    それもお尻と腰と腕に負担がかかってます。

添い乳やってみようかなぁ。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

• 8月20日
  • ほしみさ

ほしみさ

初めは癖になるんじゃないか、添い乳じゃないとねなくなる、窒息したらどうしよう、とせずにがんばってたんですが、楽をすることにしました(>_<)
    昼間はなかなか寝ない娘で、抱っこのままねても30分くらいで目を覚ましてしまいます。布団に置くと、パチッと目を覚ましてしまうので、抱っこしっぱなし。
    少し自分の時間も欲しくて、寝かしつけは添い乳にしました。
    抱っこで寝かせてたうちは、娘が寝る頃には私もヘトヘトで寝てしまってたんですが、最近は娘が寝た後にゆっくり家事をし、好きな手芸を楽しむことができています。
    咥えてる時間は、15〜30分くらいで、15分くらいで寝ても少ししたら1〜2回目を覚ますので、もう一回咥えさせて、としてます。
    抱っこキツイですよね(>_<)無理しないでくださいね💦

• 8月20日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

私もそうです!
    同じ不安があって踏み切れずにいます(>_<)

そして、お昼間の娘さんとまったく同じです!!
    うちも時間は短くて、抱っこじゃなきゃダメなのでひたすら抱っこでじーっとしてます。置いて成功することもたまーにありますが、長くは寝ませんね。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    昼間は自分の時間はゼロに近く、夜もここ最近夜中何度も起きちゃうので(少し前までは7時間とか寝てたんですけどね…)、子どもが寝たらすぐに寝てる状況です。
    自分の時間作ってらして羨ましいです!

• 8月20日
  • ほしみさ

ほしみさ

きつそうですね(>_<)パンクしないようにしてくださいね( ; ; )
    私も昼間はご飯食べることもできないこともあります💧夕飯は主人が帰ってからグズってる娘を抱っこしてくれてる間に作るので、短時間で出来るものしか作れなくなりました。料理好きなんですけどね。。私の余裕がなく。
    添い乳、一度試しにしてみてはどうですか?(>_<)

• 8月20日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

ご飯なかなか思うように食べれませんよね(>_<)
    お腹空いてもガマンガマン。笑

うちもですー、炒める、茹でる、煮るのいずれかで一品をドーンって感じです😂
    私も余裕ゼロですね…

こないだ旦那と喧嘩してもう少し家事とかちゃんとしてって言われました。・゚゚・(>_<)・゚゚・。言われた瞬間出てってやろーかと思いました。泣きじゃくりましたけどね…

添い乳、やってみようかと思います(^^)
    少しでも負担が減るとありがたいですよね!

• 8月20日
  • ほしみさ

ほしみさ

えー旦那さんヒドい( ; ; )
    精一杯やってますよね!!暇そうにみえるのかもしれないけど、1日なんてあっとゆーまですもんね(>_<)ホッとする暇もないくらい。。
    娘と過ごすのが嫌だ、逃げたいってわけじゃないけど、ちょっとフーってしたい時もありますよね💦
    旦那さんきっと娘さんと2人きりで1日過ごせないですよ(´・ε・`)
    すこしでもたけうーめんさんが楽になりますようにp(*^-^*)q

• 8月20日
あめあめ

おっぱいで寝かしつけしてます。
おっぱい飲んでいる間にだいたい寝るので、寝たらそーっと置いてます。
早くて30分くらい、1時間かかる時もあります。

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね👀
    深く寝たかの見極めがと、そーっと置くのがなかなか難しいですね(;ω;)

• 8月20日
  • あめあめ

あめあめ

手の力が抜けてダラーンとなり、吸うリズムが一定になったら、そーっと乳首を離します。しばらくクッションの上で様子を見て、起きちゃったらまた吸わせます。寝たら布団に置いてます。
    布団に置いて起きちゃったら、添い乳してます!最初から添い乳するより、寝るのが早い気がします!

• 8月20日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

コツがあるんですね((´∀`))

私も試してみたいと思います!

• 8月21日