※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyeeee
子育て・グッズ

産後2ヶ月で右手の薬指と中指がしびれて感覚がない。痛みはないが治らず、同じ症状の方いますか?

産後2ヶ月です。
右手の薬指と中指の先がしびれ?指を触ると違和感があり少し感覚がない感じがします。
特に痛みもないですが治る気配がありません。
これが何なのかよくわかりません。
同じ症状のかたいますか??

コメント

なめこ

手根管症候群じゃないでしょうか?
私も妊娠後期から始まり、産後2ヶ月まで続きました💦
治るとすればそろそろのばすです😊

• kyeeee

kyeeee

ありがとうございます。
    結構長いですね💦私は5日前くらいになったばっかですごい気持ち悪いです💦

• 3月3日
  • なめこ

なめこ

5日前からなんですね💦
    私は産む前に先生に聞いたら浮腫みなどが原因で、産んだら治るばかり言われてましたが産んでも2ヶ月治らず「えー😭」て感じでしたが一応自然には治まりました🙂
    当時は調べても手術とか書いてて不安でしたし、気持ち悪いですよね😢

• 3月3日
ふぅ

私も産後1ヶ月くらいから右手が痺れ出しました‼︎でもずっと痺れてるわけではなく、手をついたり何かした拍子に痺れるという感じでした‼︎ずっと続くようだったらやばいな〜と思っていたらここ最近痺れることがなくなりました✨2.3ヶ月続いてたと思います😓抱っこで肩こり首こりとか、手首に負担かかってたのかなーと思ってます😭