コロナの総合貸付の延長申請について相談です。初回は受け取り、延長の手紙が届きました。自立支援を受ける必要があるか、電話があるか知りたいです。支給決定後の振込期間も知りたいです。
コロナの影響により総合貸付の延長を申し込んだ方いますか?
初回を申請し、12月で支給終わり、延長の申請はしませんでした。
今日手紙が届いていて、3月末までに延長申請するなら出来ますみたいな感じのが届いてて、申請しようかなと検討しています。
延長を受ける際は、自立支援を受けること?みたいなこと書いてると思いますが、初回特に電話とかなかったけど、延長の申請の時は来たとかって方いますか?
また、支給決定されてからはどのくらいで振り込まれましたか?
- M.says.b5(妊娠18週目, 生後9ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
^_^
私の家族の話ですが
延長は基本自立支援を受けることってあるみたいですね!
でもほとんどが軽く聞き取りされて終わりだそうです💦
最近は緊急事態宣言もあり用紙をかいて終わりのとこもあるみたいです。
再給付は場所によってですが審査が長くなるので私の地域は2週間かかったそうです
M.says.b5
たしかに、なんか聞き取り用紙?みたいなのありました!
やはりそのくらいはかかりますよね💦ありがとうございます😊
^_^
多分それが自立支援のかもしれないです🤔
2週間辛いですよね…😖
国が今すぐに一律給付してくれたら頭悩ませないんですけどね😭
M.says.b5
なんかその辺も市町村によってだいぶ違うみたいですよね💦
簡単に終わらせて貰えたらたらありがたいです😢
ほんとに!それめっちゃ思いました😭低所得だけにするとか案だしてても正直ほんとに必要としてるのってその人たち以外にもたくさんいるし、もうなんか今の政治家に腹立ちます😢
^_^
みたいです😖
私が住んでる地域は前の収入と減額した収入の差額しか貸してもらえないそうです💦
実際給料減ってるのはみんな一緒でそれでもこっちは税金勝手に引き落としされてるから実は生活窮屈者の方達よりも切ないんですけどね…
人数も多いし。
それで税金あげるとか話してるからほんと国民馬鹿にするのもいい加減にしてほしいです🥲
M.says.b5
え?!そんなことあるんですか😨?!
これは初回の申請の時点でですか?
ほんとですよね。だったらあなたたちの給料やらボーナス無くすなり出来るでしょ?!ってなります。あんなにもらって国民を守れないって何?!って感じです😭
^_^
私の友人曰く延長したらしいんですけど全部だったみたいです💦
でも私の住んでる県は県庁からも指導が入るくらい厳しいと言うか貸してくれないとこだったみたいなのである意味特例だと思うので大丈夫だと思います☺️
2700万人分ぜひあの人たちの給料とボーナスからお願いしたいです🥲
それが叶わないなら税金も一律にしてほしいですよね🥲
まだまだコロナが落ち着かない中で小さいお子様もいて不安もたくさんあると思いますが負けずに頑張りましょうね😭💓
M.says.b5
えー!!なんか酷いというか苦しいですね😭😭私達も初回は決められた条件内全額だったのでビックリしました😭
そうですよね💦もっと事前に対策も取れただろうし、今からでも出来ることあるだろうし、、、
優しいお言葉、心遣いに感謝です😭😭色々教えていただき、話も聞いて下さり、ありがとうございます😭💕