コメント

しょうさく
私も風邪をひいたときはマスクをして手洗いの徹底もしました。
鼻をかんだらすぐ手洗い、子どもに触る前も手洗い。
あとはそれでもうつってしまったらしゃーないかーと思ってました。
でも、意外ににうつらないもんです!母乳を飲んでいる間はとくに!
あっそれと綿棒に母乳を染み込ませて子どもの鼻の入り口に塗っておくといいと何かで見て実践してました!
しょうさく
私も風邪をひいたときはマスクをして手洗いの徹底もしました。
鼻をかんだらすぐ手洗い、子どもに触る前も手洗い。
あとはそれでもうつってしまったらしゃーないかーと思ってました。
でも、意外ににうつらないもんです!母乳を飲んでいる間はとくに!
あっそれと綿棒に母乳を染み込ませて子どもの鼻の入り口に塗っておくといいと何かで見て実践してました!
「母乳育児」に関する質問
気づいたら体型が… 子供が生まれて初めて会社の健康診断を受けたところ、大分体型がやばい事になっていて焦っています。 妊娠前、44kgだったのが出産後6ヶ月で54kgに。 ウエストは60cmだったのが80cm近くup… 会社の年下…
4ヶ月半の赤ちゃんの睡眠・生活リズムの悩みです。 元々あまり寝る子ではなく、 いわゆるこの時期に◯時間寝ます、という時間より 数時間短いです。 4ヶ月に入りいわゆる睡眠退行とやらが始まったようで 夜間3、4回起き…
自分の母乳飲んだことありますか? 急に母乳飲まなくなってしまって 咥えて吸ってくれるんですが プイッと顔で振り払う仕草をしてきます。 母乳育児初めてで、 1日あんまり授乳していなかったりして 味が変わってしまっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
オレンジペコ
手洗いの徹底は私も心がけています(≧∇≦)
綿棒に母乳!?すごい!!
やってみます!
本当に母乳って偉大ですねo(^▽^)o