※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
子育て・グッズ

3歳検診で尿検査がありますが、おむつが取れない場合、後日でも可能です。同じ経験の方の対処法を教えてください。

3歳時検診があります。尿検査がありますがまだおむつがとれません。成功するときもありますがまだまだです💦
当日に尿がとれなかった場合は後日でもいいのでしょうか?
こんな状態になったかたはどうされましたか?🤔

コメント

ぷぷぷ

長男は朝一のおしっこは難しくて夜寝る前は確実に取れてたので夜とりました!

• りい♡

りい♡

当日の尿でなくてもいいのですか?🤔当日とってくださいとなっていて…

• 3月3日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

朝は無理と思ったので電話して確認しました!
    朝取れないのなら夜とって涼しい所で保管してもらうのでも大丈夫ですが、時間が経っているので検査で引っかかってしまう場合もあるかもしれませんと言われました😀結果、夜取りましたが特に引っかからなかったです🙃

• 3月3日
  • りい♡

りい♡

電話が一番ですね!ありがとうございます!!😊

• 3月4日
mi

朝イチにラップ×脱脂綿でしばらくおいて、出したところで絞ってなんとか採れました😅
1mlくらい…数滴でしたが検査できました!
子供用のもしくは採尿キットもありますが、うちの子は拒否して駄目でした。使えるならそれがいいと思いますが💦

• りい♡

りい♡

ラップ?脱脂綿?どうやって使うのですか?😱採尿キットとかあるんですねー!
    数滴でも検査できるならまだ希望がありそうです😂

• 3月3日
  • mi

mi

おむつにラップと脱脂綿を入れ込んで、脱脂綿に吸われた尿を絞りとる感じです!
    ママリでも過去の回答で詳しく書かれている方がいらっしゃるかもしれません。

何度か頑張ってとれた数滴で…恐る恐るすみませんと言って出したらOK貰えて泣きそうでした😭
    頑張ってください!

• 3月3日
  • りい♡

りい♡

ラップですか!うちのこめっちゃおしっこでてるので漏れそうです😱
    ありがとうございます!がんばります!

• 3月4日

うちのところはオムツとれてなかったら採尿パック渡しますって書いてました😊

問い合わせてみるのが良いと思います😊

• りい♡

りい♡

採尿パットですね!きいてみます!ありがとうございます!

• 3月4日