旦那さんの友達を紹介されず、外で電話することに疑問を感じています。皆さんはどうでしょうか。
旦那さんの友達と仲良しな人いますか?
私の旦那さんは付き合っている時からあまり友達に紹介などはしてくれず、たまたま会った程度でしか会話したことありません。友達と電話する時もわざわざ家から出てします。私の友達は私の旦那さんだから会いたいと言ってくれて結婚してすぐに紹介してご飯を食べに行ったりして旦那とも仲良しですし、私が友達と電話したりする時は部屋でしなよと外でさせてくれません。自分は外でするくせにです。
今ならコロナ禍で理解もできますがコロナ流行前から特に旦那さんの友達と会ったことなければ紹介されたこともないって人いますか?
逆に紹介してもらって会って仲良くしてる人いますか?
私が紹介するほどの嫁ではないのかも知らませんが唐突に気になってしまいました。
- はじめてのママリ🔰

ままり
旦那は結構紹介してくれる
タイプなので旦那の友達や
知り合いとはそこそこ話したり
しています!
自分はわざわざ部屋で電話
させるのによく分からないですね…
他の男と仲良くするのをあまり
見たくないとかですかね🤔?

退会ユーザー
私は夫の友人に紹介してもらったことも会ったこともないですよ。特に紹介してもらいたいとも思わないです。逆に私の友人に夫を紹介したいとも仲良くして欲しいとも思いません。お互い気を使うだろうし、それぞれの友人でいいと思うので…
ただ、友達と電話する時は別室に行きたいですよね。聞かれたら困るというわけではなく、その方がリラックスして話せるので😃

ぽよんぽよん
会ったことない人がほとんどで
ご挨拶程度の人が数人です💦
電話も私は目の前でもしますが主人はたとえ私も知ってる人でも別室です!!
たまたま知り合いだった人が主人の後輩だったので1人は仲良くしてますが基本紹介まではされてません😅

mako
付き合い出してすぐから、
旦那の仲良い友人集団の飲みや
カラオケやBBQ、宅飲みなどの
集まりに連れて行かれたり、
うちに集まったりもしました。
仲良しとまでは言いませんが、
旦那の友達やそのパートナー含めて
名前やあだ名呼び合う程度ではあります。

39110
付き合ってる時から主人の友達にも会った事がありますし、主人からよく話を聞くので、友達の名前、顔は一致していて、ほぼ主人の交友関係は把握しています。
結婚してすぐに特に仲の良い仲間達に紹介され、一緒にご飯を食べたりしました。
バーベキューで集まったりしてました。今はコロナがあるので集まったり出来ませんが、良好な関係は続いています。
主人も電話は私の前で普通にしてますし、電話終わったらすぐに誰から電話でこんな面白い話したって報告して来ます◎

👶🍑👶
旦那の友達やその奥さん達とも仲良くしてもらってます😊
旦那が7個上なので多少気はつかいますが出産前は飲みいったりカラオケ行ったりも誘ってもらってたのでよく行ってました🙋♀️

ままり
旦那の友達、会ったこともないです😅(結婚式もしてないので本当に一度も会ったことない)
旦那も私の友人にほぼ会ったことないです(一度ベビーグッズのお下がりをもらうために旦那に車出してもらった時に会っただけ)。
私も旦那も、そんなに社交的ではないし、お互いの友達にも特に興味ないので、夫婦だからといって友達まで共有するつもりない、って感じです😅
私の友人も友達(私)の旦那と仲良くなりたい派ではないから、会わせたところで(その場の)全ての人が気を使って疲れるだけだと思うので会う機会を作る気もないです💦
私自身も友人と会う時に友人の旦那さんがいたら気を使って楽しめない派だし💦
勿論、社交的で旦那さんの友人とすぐ打ち解けて家族ぐるみのお付き合いができる派の人たちが存在することは分かっていますし、そういう人を見ると『すごいなぁ✨』と羨望の眼差しで見ますが、、私にはムリだなー😅
気を使ってヘトヘトになって次の日は1日何もせず寝て過ごしたくなるぐらい疲れちゃいそう💦
性格の問題なんでしょうね💦

𝙺&𝚈らぶ♡
私も紹介や会ったことないですよ💦
それも寂しいなぁって気持ちになります😣
親しくなるとかではないけど、主人の交友関係くらいは知っておきたい気持ちはあります💦

リリ
友人だったり、先輩だったり仲良くさせてもらってます🙂
同期が何人かいて彼女さんだったり奥さんだったりみんなでご飯食べたりしてますよ😆
たまたま同期の1人に私と高校時代から友人だった人がいて旦那経由で再会した感じでもあります笑
紹介目的でというよりは、みんなと会うから一緒に来れば〜?とか、奥さんとか子どもたちも参加するみたいだから一緒にどう?とか誘ってくれます☺️ (今はコロナなので集まることは無いですけど)

はじめてのママリ
仲良いです😊
その友人の奥さんとも仲良くなって、奥さん同士だけで遊ぶこともあります!
結婚前の付き合ってたころから色々紹介してくれてました!

ままり
ちゃんと紹介されたことは無いです。私自身人見知りなので紹介されたところで何も話せないです。笑
たまたま会ったらこんにちはくらいは言いますが、そのくらいです。
私も旦那のこと紹介したことは無いですし、旦那と仲良くしてほしいとかも思わないです。
でも結婚して子供いる同士だと家族で遊んだりしたことある人が私の友達にも旦那の友達にもいます!それぞれ1回ずつくらいのでそんなに仲良くはなってないですけど😂
旦那は私の前でも友達と電話しますが、私は友達と電話する時旦那がいないときにしてます。女同士の話って結構えぐいので聞かれたくないです。笑

はじめてのママリ🔰
友人は付き合っている頃から紹介してくれましたし、会社の同僚や上司にも紹介しようとしてくれます☺️私は人見知りなので、結構緊張します(笑)家族ぐるみで仲良くしたいなど...友人と遊ぶ時は呼んでくれたりしますし、子供を連れていってくれたりします。
主人の友人や奥様とは、仲良くさせてもらってますね✨

まる子
旦那と地元が一緒で顔見知りばっかりなので仲良くしてます🥰
友達の彼女、奥さんたちともランチに行ったり等してます😆!!
みんなで旅行にも行きました😍❤️

マヤ
仲良いです😊
旦那より私が直接、連絡したりしてます😅
コメント