ママリ
契約とはいえ、専門職で手取り低くないですか?
はじめてのママリ🔰
アルバイトでちょっと頑張ればそのくらいのお給料稼げそうですね😭
契約社員さんでも少しだけボーナス出る会社もあるし、交通費なしなのが一番驚きました😱
通勤時間は許容範囲ですが、もっと近いところで良い仕事たくさんありそうですね…‼︎
地方で一年間だけ働いたことありますが、派遣社員で9:15-17:00、手取り13万、残業なし、交通費ありでしたよ💦
退会ユーザー
お給料少ない上に交通費もなし、通勤1時間かかる、、、
いくら人間関係が良好でも私なら辞めちゃいます😔
りんりん
地方にもよるんですかね❓
私は通勤片道1時間強
ほぼ毎日残業
製造業
ボーナス年2回、決算賞与年1回
産休育休も3回目です
残業なしであれば手取り18万です😣
+残業代が月5~6万です☺️✋
高卒で13年目なんですが
高卒なので仕方ないと思うけど
これでも少ないな〜って思います💦
住まいは兵庫で職場は大阪市内です☺️
まー( ゚∀゚)ー*
直ぐにでも子供が出来るなら続ける価値はあります😄(産休育休あり、保育園に有利)が、予定がないのなら、転職しますね、私なら。
私も安い給料の国家資格専門職でしたが、手取り15万はありました。
人間関係がよく、仕事も色々任されて楽しかったです。土日祝日休み、残業なし、ボーナスは寸志、交通費ありでした。
転職まえは手取り22万くらいありましたが💦
責任者、シフト制、朝の4時から20時まで働くことも。
残業で10時までのこり、次の日早出で4時からというのもありました。
手取りはありましたが、二度と戻りたくありません。
子供を作る予定があるかどうかで判断されたら良いとおもいます。
ママリ
皆さんありがとうございます、
やっぱりあんまり労働環境よくないですよね…自分の感覚が合っててよかったです。
やめたいです😱笑
コメント