※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mameママ
子育て・グッズ

1歳の誕生日会のアイデアを教えてください。

もうすぐ1歳の誕生日をむかえます!

家族や祖父母で誕生会をしたいと思いますが、お料理やケーキ、飾りつけ、プレゼントなど、アイデアを教えて下さい!

コメント

(°▽°)

プレゼントは祖父母から洋服やおもちゃをもらうので、親からは特別なものをと考えました。
女の子なので、ベビーリングにしました。ベビーリングは普段母親が身につけるなどし、厄年や20歳の記念に改めてペンダントトップとして贈るそうです。
私はベビーリングを指にはめた写真を撮りたかったので、ピンキーリングにしましたがσ(^_^;)

• mameママ

mameママ

ベビーリングはすでにプレゼントしてしまいました(^o^;)
    厄年にプレゼントするといいんですね!知りませんでした!
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月20日
  • (°▽°)

(°▽°)

そうなんですね( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
    ではベビースプーンももう済んでますでしょうか?σ(^_^;)
    私の友人はファーストシューズをプレゼントしていました(*´ㅂ`*)♥叔父叔母からもらうという言い伝えもありますが、今ではほとんど聞かないみたいですねσ(^_^;)

• 8月20日
  • mameママ

mameママ

ファーストシューズいいですね!そろそろ欲しいと思っていましたし、記念になりますね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月20日