コメント

いーいー
クローゼットの中に鞄を置いておいたらどうですか?

くろあ
私はカバンがチャック式なので100円ショップとかで小さい鍵を買って鍵を閉めてなおかつ子供の手の届かない場所に置いています。
そこまでしないと大変なことになるので
お財布の出し入れが多いのでお財布はキッチンにいることが多いのでキッチンに置いています。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
鍵をつけるのもいいですね、100均でひとつ試しに買ってみます!やはり手の届かない所へ置いたはずでも成長して届いていたりしますもんね、、- 3月3日
-
くろあ
私の家の場合
6歳3歳1歳の子たちがそれぞれ私のカバンを触ってしまうので
高い所に置いておいても触られるし隠してても触られるしで考え方結果鍵をかければなんとかなる!みたいな感じでした。
うちはキッチンは大人以外入ったらダメというルールにしてるので
キッチンの中に本当は起きたいんですが邪魔くさいしお財布だけ置くようにしています- 3月3日

はじめてのママリ🔰
そもそも鞄を持ち出せない場所に置いたら解決しませんかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。抱っこしてる時やお出かけの時も下げてる鞄から気付いたら取り出すので毎回手の届かないとこへ置くのが難しい感じです😅
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
あらら💦
開けることのできない硬めのファスナーのバッグに変えるとかですかね💦- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。そうですね、部屋が離れているのでなかなか難しいですがそこが1番安全かと😅