na-✴︎
園によって違うかもですが、準備するものや説明が多かったです。
聞かれたことは好きな食べ物食べさせてないもの、起床就寝時間、ミルクの時間、お昼寝の時間、送りとお迎えの時間がどれくらいになるか、慣らし保育はこんな感じで進めますがお仕事との兼ね合いは大丈夫か?くらいでしたよ🙋♀️
はじめてのママリ
うちの園では
お仕事について。慣らしほいくができるか・送迎の時間
食事について。母乳やミルクの有無・離乳食の進み具合・好き嫌い・アレルギー
睡眠について。お昼寝や夜の睡眠時間・寝かしつけ方法
生活面。どれくらい歩くか・どんな遊びが好きか・人見知りがあるか・ママと離れて過ごしたことがあるか
などを主に確認しています🤗
さっちゃん
息子が去年入園した時に、最初面談があった時に、私が順番待ちしてて私の前にやってた人が子供とお父さんがきてました!!
その時に、奥様からお電話でいろいろ聞いてるので大丈夫です🙆♀️とか言われてて難しいことは、一切聞かれず 保育園の駐車場のルールとか、門のどっから保育園入るとか、お迎えは、基本的にだれ?とかしか聞かれてなかったですよ😊
なので、保育園に一度電話してみていろいろ電話で言って当日旦那さん行ってもらえばいいと思いますよ🙃
旦那さんにも、質問でわからんこと言われたら、電話しますと言ってとか言っといた方がいいと思います😶
コメント