※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の出産を控えており、退院を早めたいと思っています。その場合、入院時に看護師に相談すれば良いでしょうか?

2人目の出産を控えていますが、産院は産後4日目(出産日を0日目として)で退院のスケジュールなんですが…

その間近くに実家があるので、上の子は実家に、旦那も泊まればいいと両親から言われたので、旦那もお世話になる予定です。(実家と自宅は歩いて10分程で、仕事終わってご飯ないのは可哀想だから、泊まってもいいし、仕事終わりにご飯だけ食べて帰っても良いしって感じです😅)

できれば退院を早めたいと思うのですが、そうゆう場合って入院時に看護師に相談すれば良いんでしょうか?

コメント

Li

私が出産した病院は
初産4泊5日 経産婦さんは希望であれば3泊4日でもOKって言うところだったので 相談して早期退院しました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね☺️
    相談は健診の時にしましたか?

• 3月3日
  • Li

Li

しました!入院したらまた言ってって言われて入院時にも😉

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️
    来週ちょうど健診あるので、言ってみようと思います☺️!
    ありがとうございます!

• 3月3日