コメント

遥ママ
育休中の保育士です🙂
結婚前は市内でも1・2の園児数の保育園で働いてました…
今の職場は、病院の職員の子どもを預かる院内保育園です🙂(4月から市の認可保育園になります。)
以前の園だと子ども育てながらフルタイムで働く想像が出来ないくらい過酷でした😅
今の園に変わり
持ち帰りも、居残りもなく
子育てしながらでもフルタイムで問題なく働けています😊
職場によって仕事量変わってくるかなと個人的に感じてます。
遥ママ
育休中の保育士です🙂
結婚前は市内でも1・2の園児数の保育園で働いてました…
今の職場は、病院の職員の子どもを預かる院内保育園です🙂(4月から市の認可保育園になります。)
以前の園だと子ども育てながらフルタイムで働く想像が出来ないくらい過酷でした😅
今の園に変わり
持ち帰りも、居残りもなく
子育てしながらでもフルタイムで問題なく働けています😊
職場によって仕事量変わってくるかなと個人的に感じてます。
「フルタイム」に関する質問
うちの子が通う幼稚園は預かり保育があり、 フルタイムで働くママは無料で預けられて ママがパートの場合や通院、上の子の学校行事などで利用する場合は有料で預けられます。 ママの習い事の間やリフレッシュ目的では有料…
来年上の子が小学校に上がります。 後半年すれば今フルタイムから週4に変わり、実母と一緒に住んでましたが別に住むことになります。 大阪の住吉区でいきいきがある小学校に行くんですが、いきいきって何時まで預かって…
現在4歳の娘がいます。 この子のために、兄弟を作ってあげたいと2人目を望む気持ちと、夫と離婚したい気持ちがせめぎ合っています。 自分でもおかしいとは思っています。 副業もしていて多忙な夫はほとんど家におらず、…
お仕事人気の質問ランキング
まめまま
コメントありがとうございます😊
フルタイムでやってたとき独身でも大変で実家で帰ってきて死んでたので、、、
やはり探せば両立出来るところありそうですよね!