コメント

遥ママ
育休中の保育士です🙂
結婚前は市内でも1・2の園児数の保育園で働いてました…
今の職場は、病院の職員の子どもを預かる院内保育園です🙂(4月から市の認可保育園になります。)
以前の園だと子ども育てながらフルタイムで働く想像が出来ないくらい過酷でした😅
今の園に変わり
持ち帰りも、居残りもなく
子育てしながらでもフルタイムで問題なく働けています😊
職場によって仕事量変わってくるかなと個人的に感じてます。
遥ママ
育休中の保育士です🙂
結婚前は市内でも1・2の園児数の保育園で働いてました…
今の職場は、病院の職員の子どもを預かる院内保育園です🙂(4月から市の認可保育園になります。)
以前の園だと子ども育てながらフルタイムで働く想像が出来ないくらい過酷でした😅
今の園に変わり
持ち帰りも、居残りもなく
子育てしながらでもフルタイムで問題なく働けています😊
職場によって仕事量変わってくるかなと個人的に感じてます。
「保育士」に関する質問
保育園、幼稚園通ってるお子さんいる方(お子さんがその当時の事でも可能です)教えてください! 虫刺されて、まだ3歳でかいちゃダメと言っても痒かったり気になったりで、かいてしまいます、、、 本人がかかずに自然に…
保育園待機中で3ヶ月になります。 保育園に直接空きがないか尋ねてみて、状況変わることありますかね? 空き0にしてても、実際空きがあるって保育士さんから聞いたことがあるのですが…
産休に入りました! 仕事は保育士をしていて、産休に入るまでは意外とパキパキ動けてた自覚があるんですが、産休に入ったらもう苦しくて苦しくて😂 上の子を保育園に送って帰ってきてから、ソファーの上から動けません😂 こ…
お仕事人気の質問ランキング
まめまま
コメントありがとうございます😊
フルタイムでやってたとき独身でも大変で実家で帰ってきて死んでたので、、、
やはり探せば両立出来るところありそうですよね!