コメント
遥ママ
育休中の保育士です🙂
結婚前は市内でも1・2の園児数の保育園で働いてました…
今の職場は、病院の職員の子どもを預かる院内保育園です🙂(4月から市の認可保育園になります。)
以前の園だと子ども育てながらフルタイムで働く想像が出来ないくらい過酷でした😅
今の園に変わり
持ち帰りも、居残りもなく
子育てしながらでもフルタイムで問題なく働けています😊
職場によって仕事量変わってくるかなと個人的に感じてます。
遥ママ
育休中の保育士です🙂
結婚前は市内でも1・2の園児数の保育園で働いてました…
今の職場は、病院の職員の子どもを預かる院内保育園です🙂(4月から市の認可保育園になります。)
以前の園だと子ども育てながらフルタイムで働く想像が出来ないくらい過酷でした😅
今の園に変わり
持ち帰りも、居残りもなく
子育てしながらでもフルタイムで問題なく働けています😊
職場によって仕事量変わってくるかなと個人的に感じてます。
「保育士」に関する質問
保育士さんに質問です! 1歳1ヶ月の子どもがいます。 保育園に入れたら4月から入園予定なのですが、コップのみって練習しておいたほうがいいのでしょうか? 5ヶ月くらいからちょこちょこ練習してるのですが、コップのふ…
子どもいながら仕事するって本当に大変😢 母親兼保育士として働いているけど、子供がたいち体調を崩してお休みをして翌日ぺこぺこ頭下げたら「大変だったのよ。みんなにお礼言ってね」と上から言われ、自分がインフルで5日…
保育士さんに質問です。 もともと就労要件で保育園に預けていましたが、現在うつ病で休職中のため疾病要件で預けています。 保護者が働いていないのに保育園を利用している事に対して、『ずるいな』とか『いつまで休むん…
お仕事人気の質問ランキング
まめまま
コメントありがとうございます😊
フルタイムでやってたとき独身でも大変で実家で帰ってきて死んでたので、、、
やはり探せば両立出来るところありそうですよね!