コメント

初めてのママリ🔰
社労士事務所でパートしてます🙋♀️
私の場合ですが…
・電話応対
・メール返信
・社保・雇用保険の申請(電子申請です)
・関与先の給与計算
・その他労務関係の手続きなど
です☺️
初めてのママリ🔰
社労士事務所でパートしてます🙋♀️
私の場合ですが…
・電話応対
・メール返信
・社保・雇用保険の申請(電子申請です)
・関与先の給与計算
・その他労務関係の手続きなど
です☺️
「パート」に関する質問
扶養内で働かれてる方どんなお仕事されてますか? 私は今仕事をしておらず、娘が幼稚園に入園した事もありパートを探し始めたのですが、うちは夫がサービス業で休みが不定期なので私は土日休みの仕事にしたいと思っていま…
なんか、店長に嫌われてる気がします。レジ、品出しパートの主婦です。 午前中店長と二人だけ、というシフトの日もあるんですけど、朝の挨拶と業務連絡以外なんにもしゃべりません。他の人とはしゃべってます。 べつに…
10年近く専業主婦でパートもやっていません💦 こんな私ですが下の子が大きくなったら時短、平日で働きたいと思っています。 その前段階でハローワークで就労するための研修など受けられたりするのでしょうか?
お仕事人気の質問ランキング
まま
コメントありがとうございます^ ^
記載されているのも同じような内容でした。
業務はどうですか?
パートにしては覚えることも多く、大変な方でしょうか?
また、はじめてのママリさんは社労士事務所の前も同じような職種にいらっしゃったのでしょうか?
差し支えなければ教えてください。
宜しくお願い致します。
初めてのママリ🔰
社保・雇用保険の申請は、うちは電子申請でやってるので、数やれば覚えられます☺️
給与計算も給与計算ソフト使ってるので、落ち着いて確認しつつやれば大丈夫かと🙋♀️
私も社労士事務所の経験もないですし、未経験からスタートでしたよ✨
うちは小さい事務所なので、目が回るほど忙しい!みたいなのはないですが、やはり社員さんの入社退社が重なる月末月初や、請求書を出すあたりは少し忙しいかな〜?とは思います🙏🏻
まま
お返事頂き、ありがとうございます^ ^
少し考えたいと思います。