扶養内で働かれてる方どんなお仕事されてますか?私は今仕事をしておらず…
扶養内で働かれてる方どんなお仕事されてますか?
私は今仕事をしておらず、娘が幼稚園に入園した事もありパートを探し始めたのですが、うちは夫がサービス業で休みが不定期なので私は土日休みの仕事にしたいと思っています。
今まで私も接客業しかやってこなかったので出来れば接客業が良いと思ってはいるのですが、接客業で土日休み希望ってなかなか厳しいですよね?
求人にも土日出勤できる方優遇と記載されている事が多く、
工場なら大丈夫かなとこの前未経験の工場の求人に応募しましたがダメでした。
求人に平日のみOKや曜日応相談と書いてあれば接客の仕事でも大丈夫でしょうか?
土日休み希望で接客の仕事されてる方いらっしゃいますか?
- ままり(4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
平日の子どもが園に行っている時間、飲食パートしてました!
私はキッチンだったのですが、フロアの方も融通は効くと思います
夏休みなどの長期休暇も学生アルバイトが入るので、休みやすかったです🤔
でも急に休む時の連絡とかは苦手で…うちのとこは代わりを自分で探すとかは無かったですがあるとこはあります🥲

みそ
私は採用時に子供の習い事や夫の仕事の都合の関係で、土日祝は基本的に出勤不可のもと、採用していただきました。(夫の仕事のお休みによっては、土日祝も時たま出ており、その都度シフトを組んでもらっています)私は大手スーパーの食品レジです。
私が応募した際に〝平日のみOK〟と記載されていたことや、子供の送り迎えのしやすさを考え、結果今の職場になってます。
-
ままり
コメントありがとうございます。
スーパーのレジも大丈夫な所は大丈夫なんですね。
詳しく教えて頂きありがとうございました。大変参考になります☺️- 41分前

mama
土日祝休みで扶養内パートしてます😊
銀行の窓口で接客してます!
カレンダー通りなので土日祝は休みですが、お盆休みはなく毎日出勤でした。
福利厚生はしっかりしてるし、子供の体調不良などの急なお休みにも対応してくれるので働きやすいです😊
-
ままり
銀行!カレンダー通りの休み憧れます🤩
詳しく教えて頂きありがとうございました。大変参考になります!- 39分前

ぷにか
保育園で調理です🍚
土日祝休みです!
ままり
なるほど飲食ですね!
詳しく教えて頂きありがとうございました😊大変参考になります!