※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義父と私の会話です。義父の姉が「病院に連れて行ってほしい」と娘に言…

義父と私の会話です。

義父の姉が「病院に連れて行ってほしい」と娘に言ったら
「嫌だ」と言われたんだってと愚痴ってました。
私が「歩けるんだし、バスだって無料なんだからひとりで行けるじゃん。娘も仕事して家事して子供の面倒見てて、親に病院に連れて行けなんて言われたらそりゃ怒るよ」と言いました。

そしたら「連れて行ってほしかったんじゃないか」と言っていたのですが、病院に連れて行くことで優しさを示せと言うことなのでしょうかね?🤔

コメント

はる

どんな病気か分かりませんが、私は頼まれても怒りはしませんよ😅
ただ、仕事や育児でキャパオーバーしていて連れて行けないなと思ったら、本人が自力で行けそうなら断るとは思います。
断るにしても 嫌だ とは言わないですね😅
きっと元々仲悪い親子なんだろうなーと思います⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶん仲悪いのかもしれないですねー😂
    たぶん自力で行けるのに頼られて嫌だったのかもしれないですね🙄

• 3月3日
はじめてのママリ

良い方向に考えると娘さんとの時間を大切にしている、、あとはバスすらめんどくさい(車なら乗降車時間関係ないし家から病院まで連れてってもらえる)、ついでに病院での受付等のしてもらえる、周りから優しい娘さんがいて良いね〜と言ってもらえる(病院勤務してましたが実際言われてる方多かったです😂)
ですかね、、
個人的には主さんのご意見に全力同意です😂義父さんに面と向かって言えるの尊敬しかないです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶん周りから優しい娘さんがいていいね〜なのかもしれません!
    義父やその親戚達は昔の人で価値観が合わなく、ん?と思うことたくさんあります😖

義父へは最初は気を遣ってたけど、腹立つこといっぱい言われるから最近は何でも言っちゃってます😂

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

老後のために娘を産んでおいた方が良いって言うタイプの高齢者あるあるですね😭💦ちょっと価値観古いですよね、、
    素晴らしいです😂我慢するのバカらしくなっちゃいますもんね、、嫌だって言われて愚痴ってたという文を見てええ〜愚痴!?て思いましたが主さんが綺麗に返されててちょっとスカッとしました😂

• 3月3日