※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s🧸
妊娠・出産

初診で胎嚢が小さいと言われ、1週間後再検査を勧められました。同じ経験の方いますか?

5週1日に初診でいき、胎嚢が確認できましたが3.7mmで小さいと先生から言われました。心配だから1週間後また確認して1cmなかったらちょっとねー。と意味深なことを言われました、、、。不安で仕方がないのですが同じようなことがあったかたいますか、、?

コメント

ママリ

私は人工授精で排卵日も確定してました。けど2週間分くらい小さいと8週くらいまで言われ続けてました。
色々事情があり2つの病院に行ってましたが、誤差が結構ありました。胎嚢も胎芽もとても小さいので誤差が出やすいのかなぁと思います💦
あまり気にしすぎず(とはいっても気になりますが)お過ごしになれたらいいですね☺️

• s🧸

s🧸

ありがとうございます!色々調べると同じようなかたも多くいたのであまり気にしすぎないようにしようと思います😊

• 3月3日

私、最終生理で計算すると6w0dでしたがこれが胎嚢っぽいかな?と言う曖昧で大きさは5.7mmでした…
とくに何も言われてなくて3週間後なら赤ちゃん見えるからと言われましたが3週間後長くて今不安しかないです╭( ๐_๐)╮

• s🧸

s🧸

そうなんですね。先生によって見解が違うんですかね😅
    3週間は長いですね、、、。
    お互い赤ちゃんが元気に育つこと祈りましょうね😭❤️

• 3月3日