※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

西宮市で妊活中の方におすすめの病院と、息子を連れて行けるか相談できるか教えてください。

二人目妊活中です。
西宮市でタイミング法を見てもらえるおすすめの病院はりますか?
また、息子は連れて行くことができますか?

コメント

rmam

私は西北のスギモトレディースクリニックに通ってました😊
先生はサバサバしていて、ネット予約も出来ますので待ち時間はほぼなかったことが多いです。
小さいお子さん連れてきてる方も何回か見ましたよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。タイミング法の前に色々と検査をするのでしょうか?差し支えなければ教えてください☺️
    もうすぐご出産ですね。赤ちゃんに会えますね♡

• 3月4日
  • rmam

rmam

私は元々近くの産婦人科で3周期ほどタイミング法をしていたのですが、早く授かりたかったのもあったので紹介状を書いてもらってスギモトさんに転院しました。
    なので、初めて行ったその周期から排卵誘発剤もらい、タイミング法始めました😀
    そしてその次の周期に卵管造影検査、それから旦那さん側の検査…と進みました。
    色々なホルモン値を調べる血液検査もしましたが、確か最初の方だったような…🤔
    分かりにくくてすみません💦

そうなんです、もうすぐ予定日を迎えます♡後期の今が、マイナートラブルにやられて少々まいってます😅💦笑

私でよければ、もしまた何かありましたら答えますね☆

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます☺️
    初回は生理が来てる頃にいけばよいんでしょうか?
    そのあと、排卵が近づいてると教えてもらえるんですか?

費用などわかれば差し支えない範囲で教えていただけるとうれしいです。

……
    後期に入ると睡眠がなかなか取れなくなりますもんね。ご自愛ください。

• 3月5日
  • rmam

rmam

そうですね、電話で予約とるときに、生理中に来てくださいと言われました☺️
    そしたら排卵誘発剤処方されて、次は卵胞チェックに○/○に来てくださいと指示されました。エコーで卵胞の大きさを確認し、必要であれば、卵を育てる注射、十分な大きさになっていれば排卵させる注射を打った記憶があります💉
    タイミング法では保険がきいていたと思うので、エコーをしても数千円ほどだったと思います。私が飲んでいた薬も毎回数百円でした。もちろん初診料や、処方されるお薬などで変わるかもしれませんが💦
    血液検査は自費でしたので、一万円超えました🥲

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます☺️これだけ聞くとすごくリアルな世界が想像できました!!

• 3月7日