コメント
rmam
私は西北のスギモトレディースクリニックに通ってました😊
先生はサバサバしていて、ネット予約も出来ますので待ち時間はほぼなかったことが多いです。
小さいお子さん連れてきてる方も何回か見ましたよ^ ^
rmam
私は西北のスギモトレディースクリニックに通ってました😊
先生はサバサバしていて、ネット予約も出来ますので待ち時間はほぼなかったことが多いです。
小さいお子さん連れてきてる方も何回か見ましたよ^ ^
「タイミング法」に関する質問
自力でD14頃に排卵して内膜も厚さ適度にある場合 タイミング法で内服も注射もなしって普通ですか? タイミング法4回してるんですが 卵胞チェックのみなので気になって、、
何の注射でしょうか? 2人目妊活中ですがなかなか授からず、上の子の時を振り返ってみると、 タイミング法で妊活 クロミッドを飲み自力で排卵 排卵確認後に注射 デュファストンを1日3回飲む で授かりました この注射は何…
答えられる範囲で大丈夫なので人工授精について教えください! ①人工授精何回目で妊娠しました? ②人工授精を選択した経緯を教えてください。(こういう原因があった為〜など) ③人工授精する前のタイミング法はどのくらい…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。タイミング法の前に色々と検査をするのでしょうか?差し支えなければ教えてください☺️
もうすぐご出産ですね。赤ちゃんに会えますね♡
rmam
私は元々近くの産婦人科で3周期ほどタイミング法をしていたのですが、早く授かりたかったのもあったので紹介状を書いてもらってスギモトさんに転院しました。
なので、初めて行ったその周期から排卵誘発剤もらい、タイミング法始めました😀
そしてその次の周期に卵管造影検査、それから旦那さん側の検査…と進みました。
色々なホルモン値を調べる血液検査もしましたが、確か最初の方だったような…🤔
分かりにくくてすみません💦
そうなんです、もうすぐ予定日を迎えます♡後期の今が、マイナートラブルにやられて少々まいってます😅💦笑
私でよければ、もしまた何かありましたら答えますね☆
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます☺️
初回は生理が来てる頃にいけばよいんでしょうか?
そのあと、排卵が近づいてると教えてもらえるんですか?
費用などわかれば差し支えない範囲で教えていただけるとうれしいです。
……
後期に入ると睡眠がなかなか取れなくなりますもんね。ご自愛ください。
rmam
そうですね、電話で予約とるときに、生理中に来てくださいと言われました☺️
そしたら排卵誘発剤処方されて、次は卵胞チェックに○/○に来てくださいと指示されました。エコーで卵胞の大きさを確認し、必要であれば、卵を育てる注射、十分な大きさになっていれば排卵させる注射を打った記憶があります💉
タイミング法では保険がきいていたと思うので、エコーをしても数千円ほどだったと思います。私が飲んでいた薬も毎回数百円でした。もちろん初診料や、処方されるお薬などで変わるかもしれませんが💦
血液検査は自費でしたので、一万円超えました🥲
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます☺️これだけ聞くとすごくリアルな世界が想像できました!!