たーたんママ
離婚前、別居中に住民票を移動させた者です。
一つ目の質問についてですが、住民票の移動の手続きが間に合えば、移動先で受けられますよ!
2つ目は、住民票を移動し、持っていた医療証を元の地域の市区役所に返還、移動先で新しく医療証を受け取ることができます!
たーたんママ
離婚前、別居中に住民票を移動させた者です。
一つ目の質問についてですが、住民票の移動の手続きが間に合えば、移動先で受けられますよ!
2つ目は、住民票を移動し、持っていた医療証を元の地域の市区役所に返還、移動先で新しく医療証を受け取ることができます!
「別居」に関する質問
扶養内勤務について質問です! 今までは旦那が単身赴任のため、別居婚で生活しており申告も別々していて私はずーっとフルタイムで働いていました。 去年から一緒に住んでいて、私は専業主婦として生活してましたが今回仕…
旦那に別居や離婚をしないことを引き換えにルールや条件を提示した方にお聞きしたいです。 ・相手はどう出てきましたか? ・今もそのルールや条件を守ってますか? ・提示した条件を拒否された場合はその後どのような手段…
家を建てると決めてから嫌なことばっかり… もう建てるべきじゃないと天からの思し召しなのかな… 今年3月 ハウスメーカー決定、契約 4月 義実家からの反対にあう。ハウスメーカー巻き込んで説得。なんとか納得してもら…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント