※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と別居中この先どうするか旦那に3回目の借金がわかり嘘をつかれたの…

旦那と別居中この先どうするか

旦那に3回目の借金がわかり嘘をつかれたので別居中です。
1回目の時に私が家計を管理してて完全にお小遣い制にしていたのですがお小遣いで足りない分を隠し口座を使いリボ払いで借金してました。借金内容はギャンブルとかではなくタバコや食べ物などの無駄遣いです。
最近仲良い友達が離婚して旦那のことを呼び出して朝帰りが多くなり絶対お小遣いじゃ足りないだろと携帯見て発覚しました。キャバクラなどよくいっていたみたいです。

借金を隠してバレると開き直ってこのままじゃ私のストレスがやばいと思いとりあえず離婚前提の別居をして
私は子供の学校もあるので今の家で完全ワンオペ、旦那は義実家に帰っています。

夫は休みの日はこっちに帰ると言っていますが毎日仕事で帰ってきてません。帰ってきても夜子供達と遊んですぐに帰っています。毎日出勤してる割に給料はかなり低くて本当に仕事してるかは分かりません。営業なのでお客さんとの予定に合わせて出勤する感じです。
そしてgpsでお互い共有してましたがつい先日gpsをオフにされました。別居する前くらいからgpsで普段行かない所に行ったり外食が増えたので女の影があるかも、、?

義実家は毎週家事や育児を手伝いにこっちにきてくれて夫のことも聞きますが仕事で忙しいと言っていました。でも本当に仕事かどうかわからないと言っていました。

離婚も考えてますが私がパートで給料が低いのと実家が遠くて頼ることができません。
夫が変わってくれるなら子供達もパパが好きで寂しいとずっと言っているのでATMとして(ATMにはならないが離婚するよりかはマシになる)再構築するかなんでいます。
今はお金の面は無駄遣い抑えているみたいですが家族の優先順位がかなり低くなってる&別居で夫は自由なので一緒にすむとまた同じことになるんじゃないかと怖いです。
一応義実家で門限をつけて監視してくれてますが社長にのみ付き合わされたと言って夜出かけてるみたいです。(ほんとかわからないし社長は70歳越え)

①離婚して転職、引越しして実家の近くに住む
②離婚して今の学区でワンオペで頑張る
③とりあえず別居を続ける
④再構築

どれがいいと思いますか?
もともと旦那は仕事が終わるとすぐに家に帰ってきて休みの日も家族で毎週出かけたりとずっと家庭優先してくれてたのですが最近はずっと仕事で帰ってくるのも遅く休みの日もないので一緒に住んでてもワンオペみたいな感じでした。
なのでワンオペは大変ですが夫の食事や洗濯などしなくていい分快適に過ごしてます。
普通に無駄遣いせずお金稼いで家のことしてくれればいいのですが期待するだけ悲しくなるのかなと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

①がいいと思います💦
お金にルーズな人、さらに独身気分で家族の優先順位が低い人って、変わることはないと私は思っています。
子煩悩なので悩ましいですが、不倫しているのでは?と勘ぐっちゃいます。
そもそも借金をすることに抵抗がない人って、だらしがない人で無責任な人なんだと思います💦
実はうちの兄がそういう人間で、奥さんの名前で借金したり、親が5回も立て替えてますけど、家族を蔑ろにして遊ぶのに忙しく(なのに自分の都合で離婚はしてあげない←お金のため)、本当に改心しないです😅
義実家はいい人なのでしょうが、実家を頼ってすべてやり直したほうが私はいいと思います。
旦那さん、だらしがないから養育費も払わなくなりそうですよね。

• ママリ

ママリ

私も本当は①がいいのですが今年の4月から1年生でようやく慣れた頃に転校もかわいそうかなとか私の仕事も8年目で今いい感じなのでなかなか環境を変えることに抵抗があり、、あと母は最近再婚してて色々と負担になるかなと思いこのことは母に言っていません💦
    やっぱり変わることはないですよね、、
    養育費も最初だけでどうせ払わなくなりそうって感じです。
    とりあえずいつでも離婚できるようにお金貯めようと思います。。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事は勿体ないですが、私なら子どもが低学年のうちに転校しておいたほうがいいと思っちゃいます💦
    とくに女の子は。
    高学年になると前頭葉が発達してくるので、おとなへの第一歩を踏み出し、人間関係も複雑になっていきます。
    高学年からの転校なんてことになると、うまく馴染めるのかちょっと心配ですよね…
    お母さんは再婚していたとしても、一緒に暮らすわけではないならいいのでは!
    逆に生活が出来上がる前にちょっと変化をお願いしたほうが受け入れやすいかもです😉

• 13分前