※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
ココロ・悩み

切迫流産で自宅安静中。仕事休んでいて、同期はステップアップ準備中。妊娠後悔なし。社会から置いていかれた気持ち。

同期、社会から置いていかれている気持ち。
切迫流産で自宅安静中です。仕事も休んでいて社会から仲間はずれのような気持ちで。また来年度からステップアップする予定だったのですが妊娠を機に私はできず、同期はステップアップに向け準備を始めています。妊娠したことを後悔はしていませんが、なぜか心に穴が空いたような気になります。ただの愚痴です。

コメント

のんのん

わかります。私は仕事を続けたかったですが不妊治療のために全てを捨てて退職しました!

しろまぃ

4月には社会人15年目になるものです😄
私も20代の頃は、男性同期と張り合うくらい負けず嫌いで😂
最短期間で昇格できないと、自分を許せない感じでした✨

転職したこともありますが、15年も経つとみんな、産休なども含め、位はバラバラになります。
今思うことはとにかく「もっと早く出産しておけば良かった。。」これにつきます😂
36歳、初産は本当に体力との勝負で💦
8ヶ月くらいから、日によっては、泣けるほど辛いです😂😂😂

人生経験を一歩先にできていること、うらやましく思いますよ♥️