夫が更年期かもしれないと打ち明けました。男性向けの更年期の薬はありますか?同じ経験を持つ方のアドバイスをいただきたいです。私が気を付けることはありますか?
男性の更年期についての質問です。
今日、初めて夫に更年期かもしれないと打ち明けられました。訳もなく機嫌が悪いというかイライラするらしいです。
男性用に、育児のイライラの命の母?のような、更年期の薬ってあるものでしょうか?
また、旦那さんが更年期だよって方いらっしゃいますか?どうしていますか?
どうしたら良いですか?私も気を付けられることってありますか?
私とは10個離れてるのでまだ私の友人等で更年期で困っているという方がいません。皆さんにアドバイスいただきたいです。
- ぴぃ(5歳8ヶ月, 7歳)

ママりっちゃん
以前、医療事務として働いていた者です
更年期と聞けば女性がなりやすいものと思われがちですが、実は男性の方も大勢いらっしゃいます( ; ; )
男性が更年期障害!?とまだ馴染みのない方も沢山いらっしゃると思いますが、
一度病院に行くのをお勧めします‼︎

カニ
私の父が更年期で色々と薬を試してました。
が、結局は漢方薬があってたみたいで、ずっと飲んでましたよー!病院もいいですが、漢方のお店とかも視野に入れてみたらいかがでしょうか??
コメント