お仕事 教員で育休明けに同じ職場へ復帰された方、4月1日前に職場へ挨拶等行きましたか? 教員で育休明けに同じ職場へ復帰された方、4月1日前に職場へ挨拶等行きましたか? 最終更新:2021年3月4日 お気に入り 育休 職場 復帰 さくらもち(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント Haruki いつ復帰するか。を決めるのに 事前に行っただけで 復帰する挨拶は行ってないです! 3月3日 さくらもち ありがとうございます☺️✨ 行かなくてもいいですかね😖✨ 3月4日 Haruki 行かなくてもいいと思いますよ^ ^ 特に今はコロナとかもあるので 子供連れてとかも難しいですからね😭 私はみてもらえる人がいなくて 連れて行きました笑 話してる間他の先生が抱っこしてくれてました🤣 3月4日 さくらもち そうですよね😖 しかも私職場まで1時間半かかるんです😂笑 復帰の相談に行った時はたまたま母に預けることができたんですが、今月はちょっと厳しそうなので行かないことにします🤣💦 3月4日 Haruki 私も1時間弱かかりました😂 似てますね笑! 預けることが可能なら考えものですが、無理して行く必要はないですよ😁 復帰頑張ってください😊! 3月4日 さくらもち 3児Mamaさんもですか!😱💦 大変ですよね…😭 ちなみに復帰先もそこでしたか?!😳 3月4日 Haruki 同じ職場でしたよ^ ^ 今はもう退職しましたが💦 結構キツかったです😥 理解もあまり得られなかったので😩 3月4日 さくらもち 絶対大変ですよね…😱 私も異動希望出したものの無理っぽくて…😭 ただでさえ通勤できついのに 理解得られないとなると更にやりづらいですよね😭 部分休使って復帰する予定ですが 一体どうなることやら…って感じです😂 3月4日 Haruki 簡単には無理なんですね😭 しかも復帰してすぐに 子供の体調不良の保育園からの 呼び出しや、欠勤が続いたので それもキツかったです(><) 授業が全然進まず、長期休暇のときに 特別講習をしようとしたら その日に子供が体調崩して…とか もう大変でした😂 3月4日 さくらもち そうだったんですね😭💦 3児Mamaさんは体調崩したりしませんでしたか?😭 うちの子も今?!って時に風邪引いたりすること多くて😂 そういうものですよね🤣💦 ちなみに3児Mamaさんの校種はなんでしたか?😳 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらもち
ありがとうございます☺️✨
行かなくてもいいですかね😖✨
Haruki
行かなくてもいいと思いますよ^ ^
特に今はコロナとかもあるので
子供連れてとかも難しいですからね😭
私はみてもらえる人がいなくて
連れて行きました笑
話してる間他の先生が抱っこしてくれてました🤣
さくらもち
そうですよね😖
しかも私職場まで1時間半かかるんです😂笑
復帰の相談に行った時はたまたま母に預けることができたんですが、今月はちょっと厳しそうなので行かないことにします🤣💦
Haruki
私も1時間弱かかりました😂
似てますね笑!
預けることが可能なら考えものですが、無理して行く必要はないですよ😁
復帰頑張ってください😊!
さくらもち
3児Mamaさんもですか!😱💦
大変ですよね…😭
ちなみに復帰先もそこでしたか?!😳
Haruki
同じ職場でしたよ^ ^
今はもう退職しましたが💦
結構キツかったです😥
理解もあまり得られなかったので😩
さくらもち
絶対大変ですよね…😱