ママ友関係で怖い人がいて困っています。どうすればいいでしょうか?
福岡のママ友洗脳?の事件
気味が悪いし、怖いです…。
あんな小さい子が犠牲になるなんて、、
こういう他人を支配したりコントロールしたりする人や、
プライベートな事をズケズケきいてきたり、言ってきたり、頼んでないのにやたらお節介してきて見返りを求めたりする人が近くにいます…
ママ友ってだいたいが良い人だと思いますが、中にはとんでもなく性格悪い人もいますよね
- のざき(4歳0ヶ月)
ぷみえ🌈🔰
めちゃくちゃ思いました〜
ママ友ってって😰😰😰
怖すぎますよね…
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
本当に怖いですよね…
実際に洗脳されたら気が付かないんですかね、子供が本当に可哀想で仕方ないです
リラリラ
可愛そうですよね😨上の子たち幸せになって欲しいですよね😣そして、洗脳していた容疑者の子供もどうなることやら…
ある程度の距離感ないとですよね😰
宗教とか下着や保険の勧誘も嫌いです😂
退会ユーザー
恐ろしいですよね……
私はママ友いなくて寂しいですが、これをみるといらないのかなって思いました😭
退会ユーザー
気味悪いですよね💦
私も今ミヤネ屋で見てゾッとしてるところです…💦
今のところこんなクソみたいなママ見たことなくてみなさんいい方ばかりなので、こんな事件ほんと怖いし、胸糞悪いです💦
もっちん
まさにテレビ見てて思ってました。
怖すぎますね…支配って。
旦那が浮気してるって嘘吹き込んで離婚させたらしいですけど、、なんで信じちゃったんだろう。
ママ友欲しいのになかなか出来ない〜って姉に相談していたところだったので、タイムリーなニュースにびっくりしてます。
くるり
今まさにミヤネ屋みてびびってます…。
噓とか周りに吹きこまれたら防ぎようないですよね…
まる
私も近くにいました!初めは親切な人なんですけどねぇ。妙にコミュニケーション能力が高くて頭も良かったりするので本当に気付かないです。自然とフェードアウトなんて出来なかったので、旦那が間に入って縁を切ったんですが、このニュースを見て本当に切って良かったなと思いました😭怖いです。
お子さんを守れなかった事が本当に悲しいですが、お母さんもきっと辛かったんだろうなと思います😭
スイ
てか子どもが細く弱っていくの、旦那やきょうだいもおかしいと思わなかったのか。そこが不思議です。
-
★ 3 kids mama ★
旦那さんは離婚させてたらしいですよー!洗脳して。
旦那さんも、もしかしたら危機感じてあの人と付き合うのやめろって反対してたのかもしれないですよね。- 3月3日
-
スイ
えーそうだったんですか!
浮気してるって確かママ友が言ってたんでしたっけ?🤭
洗脳って本当怖すぎですね、、💦- 3月3日
ごはん🔰
テレビ見てて背筋が寒くなりました😨
子供も夫もお金も奪われて、恐ろしいですよね
転勤してからまったくママ友できませんが、もういらんと思いました
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怖いですよね
私人に左右されづらい人
って思ってるけど、
もし信用しちゃったら
洗脳されてしまうんですかね
まず、ママ友いらないから
距離置いて付き合うように
しようと思ってしまいました
🐻❄️
お兄ちゃん2人は給食でお腹を満たしてなんとか助かったんですよね。
本当に可哀想で可哀想でたまらないです。
このママ友自分だけたらふく食べてブクブク太ってんじゃねーよ!!って感じです‼️
ママリ
同じくテレビ見てて怖くなりました💦まだママ友いないですが、距離感って大事だなと思いました。普通の幸せな家庭だったのに、この容疑者に目をつけられて全て失うなんて怖すぎます。。亡くなられたお子さんが本当にかわいそうです。上のお子さんたちが幸せになりますように。
みー
惨すぎますよね…。
人様の子供達には食事を与えないで
自分だけ首が無くなるくらいブクブク太ってるんですもん…
因果応報が本当にあってほしいと切に願います。
部屋に監視カメラまでつけて洗脳してたみたいですし
我が子が死にゆく姿を見てどういう感情でいたんだろうと思うと
疑問でしかないです。
退会ユーザー
すみません、先程テレビで見たのですが終わりかけくらいで詳細がよくわかりません。
洗脳していた方も、されていた方も、旦那さんは居なかったのでしょうか?
-
あ
洗脳していたかたに夫がいたのかは見逃してしまいましたが、洗脳されてたほうは夫が浮気してるって吹き込まれて離婚させられてたみたいですよ。
それから離婚の調査費や裁判費用やらでお金を取られ始めたみたいです。
何年か前にママ友グループで上手くいかなくなって、2人のママが自殺した事件もありましたよね。
ママ友の世界って、周りでは考えられないくらい深くて狭くて恐いですよね。- 3月3日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
離婚させられたって…そんなことあるんですね😱💦
ママ友グループの自殺の件も知らないんですけど、なんかほんと怖いです。
犠牲になった子供が本当に気の毒です😢- 3月3日
はじめてのママリ🔰
怖過ぎますよね😨
さっきミヤネ屋で特集はいってました。
ここまで洗脳されるって普通じゃ考えられないんですけど、現実に事件起こってる事が恐ろしいです。
猫LOVE
私はママ友いないので、洗脳されるって不思議でした💦
ママ友より自分の1番大切な子供を犠牲にするなんて考えられないです💦
餓死ってすごく辛いし悲しいし空腹を考えると胸が痛みます
結局このママ友は何がしたかったんでしょうかね💦
-
りつ
人の幸せを壊したかったんでしょうね。三人も子供がいて家族仲は良くって、妬ましくてしょうがなかったんでしょうね。
妬みがどうしてもあるから、ママ友は作りたくないですね。- 3月3日
さあママ
このニュースびっくりです🙀
私は、ママ友の必要性がないので作ろうとも思わないんですけど、仕事とかでも変なやつに付け込まれないようにしたいです!
ラヴェッロ
その人にトータル1000万も貢ぐ価値あったのかな🤔?
貢がれた方は丸くなって、貢いだ方はやせ細って。。
贅沢な暮らししてたのかなと思ってます。
夫は貢がれた方は丸じゃない四角だって言ってましたけど🤣
洗脳は怖いです。
児童相談所も本人やその男の子と面会すれば違ったのかなと思います😔
インターホンに出た男の子が元気そうだったから元気とは限らないし。きっと助けてほしかったに違いない!
コメント