コメント
take-chan
戸建てではないですが線路近くのマンションに住んでます😀
確かに電車の音や警笛が気になる時はありますが、ずーっと騒音がするわけではないですし、車や洗濯物の汚れも特に気になったことはないです😀
路線にもよりますが大体朝何時から夜何時まで、何分間隔くらいなのか調べてみるといいかもしれません😀
30メートルもあるなら問題なさそうですけどね😀
退会ユーザー
線路の横に1車線の道路挟んで家があります!
土地が横長のため1軒分離れてるかなって感じですが、家の中で揺れや音は全く気にならないですよ😊
静かにしていれば汽笛が聞こえるくらいで、電車の方見てないと通ったのかすらわからないです👌
洗濯物は外に干さないのでわかりませんが、車はガレージ作りました!
-
どなるど
ガレージ作るのは思いつかなかったです💡
回答ありがとうございます😊- 3月3日
なお
線路まで10メートルないくらいのところに住んでます!
だいたい10分間隔くらいで走ってますがテレビの音と息子のお喋りでまったく気にならないです😌
寝付きの悪い人だとすこし気になるかもしれません😣
うちは電車大好きなのでお散歩はしんどいなって時に窓開けておくとずっと眺めてはプラレールで遊んでって繰り返してます👍🏻
汚れは全く気にならないです!
-
どなるど
そうなんですね!!
回答ありがとうございます😊- 3月3日
おでん
実家が線路の近くでした。
換気で窓開けると、電車が通るたびにTVの音や会話が聞こえなくなるのはストレスでした(笑)
実家は古いので特にですかね、今の家はどうか知りませんが😂
-
どなるど
コメントありがとうございます!!
テレビや会話が聞こえないのはストレスですね💦- 3月4日
どなるど
ありがとうございます😊
調べてみたところ、約10分間隔で始発は5時ごろ終電は0時半過ぎでした。
これだと厳しいでしょうか?💦