※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にコロナ感染者の影響を知りたいです。喉の痛みがあり、不安です。4w半ばで陽性です。

みなさん自身や身近な方、お知り合いで、妊娠初期にコロナにかかった方はいらっしゃいますか?

赤ちゃんや妊娠の経過に何か影響があったか、何事もなく順調に進んだのか知りたいです😭

今朝検査薬で陽性が出てまだ4w半ばなんですが、一昨日くらいから喉が痛くて、花粉症もちなのでアレルギーの可能性もあるんですが、もしコロナで何か影響あったらどうしよう…と不安です。。

コメント

まだわからないことの多い新型ウイルスですが、
元々は従来の風邪であるコロナウイルスですので、胎盤を通り抜けられるような変異はしていないはずです☺️
通り抜けられるのは、風疹ウイルスとかですので、そっちの方が怖いですね💦
母体の免疫下がる代わりに全力で赤ちゃん守るので大丈夫と思ってます👌

母体では後遺症とか、一般的に言われる症状と同じです
妊婦だからどうっていう影響は今のところ報告されていないと思いますよ😌

まり

中期でコロナにかかった妊婦が出産したのを何件か聞きましたが、今のところ母体には特に影響なく出産したというのは聞きました🤔

ただコロナが流行りだしたのが丁度1年前なので、赤ちゃんへの影響はおそらくこれからわかりだすのかなと思います。お腹の中での成長に問題があるか否かを調べて纏めている段階でしょうし、出てきた後に何か後遺症があるのかはこれから調べて結果をまとめて…なので早くても1年後ぐらいにしっかりしたデータが揃うのかな?と思います🤔